org.hibernate.MappingNotFoundException

domimasi 2009-02-19 05:02:54
本人看北京尚学堂的hibernate视频,看第一个例子就遇到一个摸不着头脑的问题,源码如下:

package com.bjsxt.hibernate;

import org.hibernate.cfg.Configuration;
import org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport;

public class ExportDB {

public static void main(String[] args) {

//读取hibernate.cfg.xml文件
Configuration cfg = new Configuration().configure();

SchemaExport export = new SchemaExport(cfg);

export.create(true,true);
}
}


会报这个错误:
Exception in thread "main" org.hibernate.MappingNotFoundException: resource: com/bjsxt/hibernate/User.hbm.xml not found
at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:517)
at org.hibernate.cfg.Configuration.parseMappingElement(Configuration.java:1511)
at org.hibernate.cfg.Configuration.parseSessionFactory(Configuration.java:1479)
at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1458)
at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1432)
at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1352)
at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1338)
at com.bjsxt.hibernate.ExportDB.main(ExportDB.java:11)
Usr.hbm.xml是绝对路径正确且配置也正确的.我检查了几次了.但是还是出现这种错误.我网上搜索了一些资料,说我这种情况很有可能是不能解析Configuration所造成的.可是我已经正确导入了Configuration所在的包了.我现在该怎么办才能调出这个错误.
(源码肯定是正确的,因为我看视频里尚学堂的老师可以运行这个程序.我怀疑是不是我的MyEclipse配置有问题.但是我又不知道到底是什么问题.)
谢谢大家了
...全文
3525 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SHUANGANDJIA 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题。。。。
fengzhiyidao 2012-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
除了拼命检查 hbm.xml以为,还有可能是jar的问题,我在myeclipse新建web工程的时候选择了java ee 6.0,但是我在导入hibernate包时候选择的是java ee 5.0.所以出现了:org.hibernate.MappingNotFoundException: resource: ***hbm.xml not found问题,希望有帮助!
ab846528176 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是哪个jar包出错了???
NEE1988 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按18楼的做,成功了。。。是jar包弄错了
wanglizhi_bnu 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我也遇到这样的问题,到底最终解决方法是怎样呢,都检查过了没发现问题啊
古风子 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的eclipse helio 是要用jbpm开发公文处理系统工程分布图如下
jbpm
src/main/java
com/bjsxt.jbpm
Document.java
JBPM_CreatDocument.java
Document.hbm.xml
当我运行JBPM_CreatDocument.java,报出如下错误:
resource: com/bjsxt/jbpm/Document.hbm.xml not found
我大事很郁闷,因为配置都对,就是运行出错。于是放弃手写代码的方法,想用hibernate自动生成,就从网上下载hibernate插件,安装都单击 Hibernate.hbm.xml,在session factory重新配置mapping为
resource=“com/bjsxt/jbpm/ Document.hbm.xml”,保存后重新运行,运行成功。




以上是我遇到的问题,希望和大家的困惑一样。找错误真的很浪费时间!
古风子 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我弄了一天,总算整出来了,跟大家分享下,希望有用
PlayAround 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在学习尚学堂教程时候遇到的问题,和楼主一样。再次强调路径觉得没问题。只有映射文件上一个警告(.hbm.xml)
No grammar constraints (DTD or XML schema) detected for the document.
盼高手支招!
smhu 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一模一样的问题,按上面n楼的方法怎么还是不能解决?
ap2008354121 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,我也遇到了这样的问题,我的就是写的13楼那样的,怎么回事啊?
NingTangle 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的问题我也遇到过,而且问题是一模一样的;错误也是一样的。原因是在Jar包中出现了一些重复的jar包,所以导致程序的运行错误,你可以从Java的jar包出发,我说的是Hibernate jar包中可能出现很多重复的,从这入手,希望你能成功解决这个难题!
tomcatyoyo5435 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
md 我也遇到了
路径都对的 就是报错
o9i 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后解决了没有啊?
bingzhea 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼正解。
zlt634427951 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我今天也遇到了,还是不知道怎么个情况,该怎么解决呢》
RingLR 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<mapping resource="org/abc/hibernate/model/Student.hbm.xml" />正确
<mapping resource="org.abc.hibernate.model/Student.hbm.xml" />错误
LDKGM 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是项目是这样排版的
src
src/hibernate
src/common
src/xfImportInfo
.
.
.
.
我用上了Spring hibernate 和freemaker
LDKGM 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有碰到过这样的情况hibernate/cn.detech.gxtelecom.hibernate/XfCity.hbm.xml 这个路径对不对,我和楼主一样报错了这样的错。我是Source Folder 新建的一个src/hibernate下面的包名是这个cn.detech.gxtelecom.hibernate
chenmin2005me 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨 小女子刚刚接触Hibernate 今天遇到了同样的问题 不知楼主当时是怎么解决的 可否指点一二
headmonkey 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了你说的情况,在检查过绝对不是路径问题后,很无奈。
我是用插件启动TOMCAT报的错(TOMCAT里面的workspace路径已经配过了),如果在eclipse里的server里new一个新的,再在把项目放进去启动的话就不再有错了,虽然不知道为什么,但问题解决了,希望有对你有帮助
加载更多回复(8)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧