.net ajax导致浏览器崩溃的问题

hyouhaku 2009-02-25 01:43:21
小弟有一个网站tweble.com 首页使用了ajax组件 但是在ie下浏览自动刷新一定时间后浏览器会失去响应
初步怀疑是不断刷新导致viewstate数据包不断累积造成的 但又不能禁用viewstate 所以现在完全不知道该怎么办了
这里附上源代码 http://tweble.com/default.rar 谢谢所有帮忙解决问题的高手了
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shmily851206 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的 希望楼主早日解决问题 帮顶先
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你担心ViewState太大,可以使用我的代码:
using System;
using System.IO;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

abstract public class XVPage : Page
{
static private DirectoryInfo _Dir;

private DirectoryInfo Dir
{
get
{
if (_Dir == null)
{
_Dir = new DirectoryInfo(Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "App_Data"));
if (!_Dir.Exists)
_Dir.Create();
_Dir = new DirectoryInfo(Path.Combine(_Dir.FullName, "ViewState"));
if (!_Dir.Exists)
_Dir.Create();
}
return _Dir;
}
}

protected override object LoadPageStateFromPersistenceMedium()
{
PageStatePersister ps = this.PageStatePersister;
ps.Load();
if (ps.ControlState != null)
ps.ControlState = 反序列化对象((string)ps.ControlState);
if (ps.ViewState != null)
ps.ViewState = 反序列化对象((string)ps.ViewState);
return new Pair(ps.ControlState, ps.ViewState);
}

protected override void SavePageStateToPersistenceMedium(object state)
{
PageStatePersister ps = this.PageStatePersister;
if (state is Pair)
{
Pair pair = (Pair)state;
ps.ControlState = pair.First;
ps.ViewState = pair.Second;
}
else
{
ps.ViewState = state;
}
if (ps.ControlState != null)
ps.ControlState = 序列化对象(ps.ControlState);
if (ps.ViewState != null)
ps.ViewState = 序列化对象(ps.ViewState);
ps.Save();
}

private object 反序列化对象(string stateID)
{
string stateStr = (string)Cache[stateID];
string file = Path.Combine(Dir.FullName, stateID);
if (stateStr == null)
stateStr = File.ReadAllText(file);
else
Cache.Remove(stateID);
return new ObjectStateFormatter().Deserialize(stateStr);
}

private string 序列化对象(object obj)
{
string value = new ObjectStateFormatter().Serialize(obj);
string stateID = (DateTime.Now.Ticks + (long)value.GetHashCode()).ToString(); //产生离散的id号码
File.WriteAllText(Path.Combine(Dir.FullName, stateID), value);
Cache.Insert(stateID, value);
return stateID;
}

protected override void OnUnload(EventArgs e)
{
base.OnUnload(e);
DateTime dt = DateTime.Now.AddHours(-2);
foreach (FileInfo fl in Dir.GetFiles())
if (fl.LastAccessTime < dt)
try
{
fl.Delete();
}
catch
{
}
}
}


用这个取代你的页面的父类Page作为父类,可以将ViewState放在服务器端管理,避免了在客户端和服务器端来回读写ViewState。
hyouhaku 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是无刷新的更新
waterman 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax是无刷新的你怎么刷的?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧