动态数据窗的update问题

egceo 2009-02-28 06:46:46
加精
我动态数据窗
for ll_i=1 to ls_Coun_end
dw_2.modify("datawindow.table.updatetable=~""+excel_data[i]+"~"")
next
dw_2.modify("Column.update=yes")

dw_2.settransobject(sqlca)
dw_2.update()
commit using sqlca;

可以update。但数据就是回写不到数据库里面。为什么?
...全文
2455 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenxisuo 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,学习到了
wixinyoyo 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark一下。。。。。。
每天回帖即可获得10分可用分
a78782295 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK下。。
sunfor 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.................
woshilitao5 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其實還有更好的方法,就是直接在datawindow編輯畫面中 -> row -> update properties -> 選擇updteable column
這樣用起來更方便,而且這樣做還有其他的一些好處!
华华子 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把autocommit设置成true,然后设回来。
zhanghua_1228 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
for ll_i=1 to ls_Coun_end
dw_2.modify("datawindow.table.updatetable=~""+excel_data[i]+"~"")
next
dw_2.modify("Column.update=yes")

发现个问题,你这样只更新了一列吧
henry_jw 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lclichao2006 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jxb316520 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
据说发言有分拿
zlj113 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dw.Modify("DataWindow.Table.UpdateTable='表A'") //将表A设为update表
dw.Modify("fItemid.Key=Yes")//设置主键
for ll_i=1 to ll_count
dw.Modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+"_t.Text='"+ds_node.object.columnName[ll_i]+"'")
dw.modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+"_t.border=6")
dw.Modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+"_t.alignment='2'")
dw.Modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+"_t.background.color=67108864")
dw.Modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+"_t.background.mode='2'")
dw.Modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+"_t.width='300'")
dw.modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+".border=0")
dw.Modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+".width='500'")
dw.Modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+".background.mode='1'")
dw.Modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+".tabsequence="+string(ll_i))
dw.Modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+".update='"+ds_node.object.Colupdate[ll_i]+"'") //根据数据库内容来确定此列是否为更新列
dw.modify(ds_node.object.ColumnCode[ll_i]+".visible='" + ds_node.object.ColVisisble[ll_i] + "'") //设置是否可见
next

ph215405357 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
rightyeah 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindow 要update,要指定表、指定更新的列,指定主键,缺一不可。还可以指定更新方式,指定条件的构造方式
vip436009 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sssssssssssssssssssss
aklgg 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂.
egceo 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!谢谢各位高手了。
问题所在是
我把主键
dw_2.modify('a00.key=yes')

写成了
dw_2.modify('a00.update=yes')

总结:把主键当一般列处理了。
Allan_xd 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_2.modify('a00.key=yes')
还得加上,否则没有主键不能更新。注意后面要用yes,不知用1对不对。
egceo 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回答20楼:mysql="select A00,退休金,应扣合计 from tx200903a"
主键列(A00)数据。
回答21楼:无显示
如果直接messagebox(string(row),sqlsyntax) 的话,显示“0”和“select A00,退休金,应扣合计 from tx200903a”


说明我的动态数据窗口没有update能力。
我已经
dw_2.modify('datawindow.Table.UpdateTable="tx200903a"')
dw_2.modify('a00.key=1')
dw_2.modify("退休金.update=yes")
dw_2.modify("应扣合计.update=yes")
为什么还是没有update能力,我该怎么做?谁帮帮我。QQ:81233谢了。
Allan_xd 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if request = PreviewFunctionUpdate! then
messagebox(string(row),sqlsyntax)
end if
把这个放到sqlpreview事件中
Allan_xd 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
让你在Sqlpreview事件中把事件的参数显示一下,主要是显示向数据库提交的sql语句,在这个事件中不能再调用update()了。
加载更多回复(18)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧