关于 编译器错误 CS1061(急!拜托)

wxc0077 2009-03-02 10:08:40
各位大侠:
我刚学.net两天,在改代码的时候出现了 编译器错误 CS1061 ,我查过了,可能是类中没有可调用的成员后者是没有using,但是我看了下代码,在类中明明有该成员的定义了,在using中也包含了该类的命名空间。我想问下,是不是还有别的可能引起类似的错误。


错误提示如下:
“Discuz.Entity.SpaceConfigInfo”不包含“AccessPref”的定义,并且找不到可接受类型为“Discuz.Entity.SpaceConfigInfo”的第一个参数的扩展方法“AccessPref”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
...全文
4155 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eastboy2004 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法的修饰词 "pirvate" 改为 "protected",就好了。ok
rzwjs 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把方法的修饰词 "pirvate" 改为 "protected",就好了。
bijinshu 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,是你的函数修饰符不正确。默认的是private ,你可以改成protected 或public
parse 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计文件引用都是好的,应该是没有重新生成页面吧,以前碰到过。
hecong875 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你应该是两个模块对吧? 一个是web 一个是实体? 两个是分开的对吗?
如果是我说的这样!你检查下!你项目的引用是否有问题!
hecong875 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wxc0077 的帖子:]
各位大侠:
我刚学.net两天,在改代码的时候出现了 编译器错误 CS1061 ,我查过了,可能是类中没有可调用的成员后者是没有using,但是我看了下代码,在类中明明有该成员的定义了,在using中也包含了该类的命名空间。我想问下,是不是还有别的可能引起类似的错误。


错误提示如下:
“Discuz.Entity.SpaceConfigInfo”不包含“AccessPref”的定义,并且找不到可接受类型为“Discuz.Entity.SpaceConfigInfo”的第一个…
[/Quote]

都说了缺少 using 引用啊! 你添加下! 或者你找到Discuz.Entity.SpaceConfigInfo 这个所在地.... 自己点一下! 看看里面是否包含accespref
wxc0077 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

public class SpaceConfigInfo
{
public SpaceConfigInfo()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}

/// <summary>
/// 当前用户的ID字段
/// </summary>
private int _spaceID;
public int SpaceID
{
get
{
return _spaceID;
}
set
{
_spaceID = value;
}
}



/// <summary>
/// 当前用户的ID字段
/// </summary>
private int _userID;
public int UserID
{
get
{
return _userID;
}
set
{
_userID = value;
}
}


/// <summary>
/// 空间名称, 作为标题显示在您的空间的标题栏中
/// </summary>
private string _spaceTitle;
public string Spacetitle
{
get
{
return _spaceTitle;
}
set
{
_spaceTitle = value;
}
}

/// <summary>
/// 空间描述, 作为副标题显示在您的空间的标题栏中。
/// </summary>
private string __description;
public string Description
{
get
{
return __description;
}
set
{
__description = value;
}
}



/// <summary>
/// 日志显示模式 ,摘要 全文 只显示标题
/// </summary>
private int __blogDispMode;
public int BlogDispMode
{
get
{
return __blogDispMode;
}
set
{
__blogDispMode = value;
}
}

/// <summary>
/// 每页显示日志篇数
/// </summary>
private int _bpp;
public int Bpp
{
get
{
return _bpp;
}
set
{
_bpp = value;
}
}


/// <summary>
/// 默认评论权限, 允许所有人 禁止所有人 只有登录用户
/// </summary>
private int _commentPref;
public int Commentpref
{
get
{
return _commentPref;
}
set
{
_commentPref = value;
}
}

/// <summary>
/// 留言设置: 允许所有人 禁止所有人 只有登录用户
/// </summary>
private int _messagePref;
public int MessagePref
{
get
{
return _messagePref;
}
set
{
_messagePref = value;
}
}
/// <summary>
/// 访问设置: 允许所有人 禁止所有人 只有登录用户
/// add by wangxc 20090227 增加个人空间配置表中 访问控制的权限
/// </summary>
private int _accessPref;
public int AccessPref
{
get
{
return _accessPref;
}
set
{
_accessPref = value;
}
}
}
我在另外的一个命名空间的类中这样调用spaceconfiginfo.AccessPref = DNTRequest.GetInt("accesspref", 0);出现了以上的错误,想不通为什么不让访问?
wxc0077 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用里我删掉以后重新添加了一遍,好像也没解决问题
贫僧又回来了 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的添加不是USING
wxc0077 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了,但是还是出现了错误,这才郁闷呢
贫僧又回来了 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都添加引用了吗

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧