借人气宣传一下自己开发的语言Dao

phoo273 2009-03-12 12:51:29
加精
道(Dao)语言1.0正式发布

这是道语言的第一个正式发布,希望大家给点支持或建议,先谢了。

道(Dao)语言是一门简单且强大的面向对象编程语言。它包括了很多高级特性,诸如软(选择性)类型系统,BNF形式的宏(元编程),正则表达式,多维数值数组,闭包,协程,函数异步调用等。道语言还提供了丰富的标准数据类型,方法和库等。道语言被实现为一个轻量高效的虚拟机,并有相当透明的C编程函数接口,使得用C语言扩展道或嵌入道变得很简单。

从上次发布到现在,道语言有了很多完善和提高,包括:大量的错误修正和一些曾经支持过的特性的修复;还有几处重大的代码重写以提高代码的结果和效率;以及几个新的语言特性的实现等。详情请见: http://www.daovm.net/?page=dao_whats_new_zh。

除了语言和实现的提高外,道语言的模块,工具,文档和网站也都有了很大的提高。现在,道语言的已经包括了比较齐全的中英文文档,并且以良好的格式方便查阅。此发布附带了一些示例程序,包括为The Computer Language Benchmarks Game写的程序,值得试试。

这次发布还包括了一个使用道语言开发的自动化工具,可以用来直接从C/C++库的头文件生成相关的封装代码,以供道程序载入使用。实际上,这次附带发布的道语言模块中的大部分都是使用此工具生成的。此工具应该也可用来比较容易生成其他C/C++库的封装。

道语言的另一个实际应用例子就是一个用道语言本身开发的新的道语言官方网站:http://www.daovm.net。此网站将致力于道语言的推广和用户社区的建设,并为此提供一个良好的平台。

相关链接:
主页: http://www.daovm.net
文档: http//www.daovm.net/?page=document_zh
下载: http//www.daovm.net/?page=download_zh
论坛: http//www.daovm.net/?forum
...全文
7724 255 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
255 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千树之影 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是牛人,但总觉得这个开发思路有点别扭。
一般成功的语言,都是为了解决问题而存在的。往往是开发者在实际工作中,发现某种工作用现有语言做起来不方便,才去自己写一个语言。
能说下楼主是在做什么工作中觉得需要这个新语言呢?
ccputopia 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
瞻仰下牛人.
ws0309 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主
weiweishuo 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 的回复:]

衷心顶你一脚, 要做一门语言, 个中的辛苦难以为旁人所理会, 我只做到Parse部分, 后面的就做不下去了, 因为海量的活等着.
外行人看热闹, 内行人看门道, 楼主可能不方便对各路傻B直接回应, 不才就替楼主向各位心理阴暗的砖家稍微地说一下道理:
1, 外国有原子弹, 中国要做, 不一定做地过美国, 而且事实上铁定做不过美国, 你说中国还要原子弹干嘛?
2, 你会用java/c井...……
[/Quote]你说的有道理
phoo273 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏开发现在确实是我关注的重点之一,大概从一年多前我就
觉得游戏开发应该是个比较好的突破点,因为一直感觉Dao应该
能比较方便地用作游戏的脚本引擎。

这几个月终于着手作了些这方面的工作,结果就是将Dao集成到
了两个游戏引擎,并封装了两个3D引擎和一个物理引擎:)

感兴趣的可以看看:

1. https://github.com/daokoder/GamePlay
这个是我fork的GamePlay游戏引擎,里面集成了Dao,
并包括3个移植到Dao的例子。在mac下测试过,运行得
很好。要在其他平台用,应该只需修改相关的项目文件。

我现在比较看好这个游戏引擎,这个是由开发黑莓手机
和PlayBook平板的RIM公司开发的开源游戏引擎(无商业
使用限制)。另外这个游戏引擎比较适合游戏开发初学者。
网址:http://www.gameplay3d.org

支持平台:Windows, Mac OSX, IOS(IPhone), Android,
Blackberry和PlayBook.

2. http://daovm.net/projects/DaoGameKit
这个项目包括了将Dao集成到GameKit游戏引擎所需的文件。
GameKit(http://gamekit.googlecode.com)是一个基于
Ogre3D,支持Blender 3D模型的游戏引擎。在Mac和IPhone
模拟器上测试过,也运行得很好。

支持平台:Windows, Linux, Mac OSX, IOS(IPhone), Android

3. 两个3D引擎:
http://daovm.net/projects/DaoHorde3D
http://daovm.net/projects/DaoIrrlicht

4. Bullet物理引擎:http://daovm.net/projects/DaoBullet
Jave.Lin 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个要说的是:

很多的市场见证,往往,都是由一些成功的案例开始。

楼主可以偿试使用开发:

游戏(2D,3D)。

或是一些ERP程序,

市场见证了,自然就Dao位了。
Jave.Lin 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在需要的是:一个团队。

一个人的力量很有限。

你现在一个人,就这么厉害了。
如果有几个,或是10来个一起开发,那么你将是下一个google。

俺懂的语言只有两个:C#,AS3,
python刚刚练习用了一下。

感觉,很像:
1、c#的Lambda
2、AS3的语法。
3、更像python的语言。
despicableme1 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
语言够解决问题就行了,没必要学那么多吧。
SurgePing 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

佩服
LEOlimengdong 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油,不错哦!
libralibra 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主一个人做出这个东西,很牛了.上面的有些人发言不知道怎么想的,你可以对楼主提意见啊,上来就是一些很武断的断言,难道程序员也"相轻"吗?你可能有能力做出一个比这个还好的,但不也没什么东西拿出来吗?执行力也是能力的一部分吧.

对楼主有个建议:
你花时间弄个benchmark(例如一些比较流行的算法),比较一下你的道语言与主流的编译型语言和脚本语言,比较一下他们的优缺点,列在你的主页上.对于一个未知的东西,人们肯定是想拿它与自己已经掌握的来做比较,而不是直接上来就看它都有什么特点.
soloopin 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

希望不要成功。已经有太多的混帐语言了。
记得有个人说他最大的贡献就是没有发明一种新计算机语言,这个人简直就是圣人,可为世人榜样。
[/Quote]

我也希望你这个人不会成功,已经有太多像你这样的混账人了
红烧肉 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 241 楼 xingzi190045431 的回复:]

我就是不明白,既然是国人开发的编程语言。
为什么定义的关键字还要用英文,就不能采用汉字么?
如:类的声明用“class”,就不能使用汉字“类”吗?
[/Quote]
语言是夸区域的,如果只是支持中文就有点狭了。虽然我也不喜欢英文,但是这是一个趋势。中文的语言,到现在只听说过一个,传说中的易语言,语言只是一个工具。所有语言只是一个工具,应该都能够实现通用的功能,语言的好与不好,应该是看语言灵活不灵活,本身对支持重用性高不高的,编译(解释)性能高不高,当然这个跟使用语言的人本身是有很大的关系的。只是个人看法,如果不对,请不用太多口水
幸子 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不明白,既然是国人开发的编程语言。
为什么定义的关键字还要用英文,就不能采用汉字么?
如:类的声明用“class”,就不能使用汉字“类”吗?
phoo273 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位的关注与支持!

[Quote=引用 239 楼 fgh1987168 的回复:]
我没有任何说风凉话的意思,我只是想问一下“我凭什么要学道语言,并用她去开发应用程序?”
[/Quote]

道语言的下一个发布将是你这个问题的答案。
这个新发布将会包括几个比较酷的特性,呵呵
紫馨岚 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先支持一下!

我没有任何说风凉话的意思,我只是想问一下“我凭什么要学道语言,并用她去开发应用程序?”
kevinx1 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
牛X!
高深,看不懂啊
但是觉得语法不够简洁方便,个人觉得像C那样就好了
gongya2004 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
太强了,膜拜并勉励自己学习之!
georgema 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在动态语言太多了,我倒是觉得有哪个牛人能搞出一个类似d语言又超过d语言的系统级语言,那才是福音。另外何不把这个语言成为WangDao?这样听上去更加有冲击力
jacklyne 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是光年级的差距T T..LZ太霸气了..
加载更多回复(227)

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧