MFC中如何添右键弹出菜单

jiangtianyin 2009-03-12 09:37:34
我正在看孙鑫老师的《VC++深入详解》的视屏,里面有个添加右键弹出菜单的功能,是在VC6.0中实现的,步骤是点击“add to project-->conpents and control-->popup menu"就自动添加了一个右键弹出菜单,但我现在用的是VS2008,好象很多东西不一样,根本找不到这些步骤,请高手指教,另外还有其他方法吗?
...全文
5811 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独上西楼 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么微软要这么改呢?VC6.0这么添加右键菜单很方便啊,搞不懂VS2008想干嘛?改的都找不到VC6.0的功能了
xing_ruo88 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
Tinary3v0 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要去找这个组件了 ,直接响应你要添加弹出菜单的窗口的OnContextMenu

然后添加一下下面的代码就行了:

void CMyF1Dlg::OnContextMenu(CWnd* pWnd, CPoint point) 
{
// CG: This block was added by the Pop-up Menu component//Pop-Up Menu在代码上就添加了下面的这段
{
if (point.x == -1 && point.y == -1){
//keystroke invocation
CRect rect;
GetClientRect(rect);
ClientToScreen(rect);

point = rect.TopLeft();
point.Offset(5, 5);
}

CMenu menu;
VERIFY(menu.LoadMenu(CG_IDR_POPUP_ABOUT_DLG));

CMenu* pPopup = menu.GetSubMenu(0);
ASSERT(pPopup != NULL);
CWnd* pWndPopupOwner = this;

while (pWndPopupOwner->GetStyle() & WS_CHILD)
pWndPopupOwner = pWndPopupOwner->GetParent();

pPopup->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN | TPM_RIGHTBUTTON, point.x, point.y,
pWndPopupOwner);
}
}



接下来你只需要建立一个ID为CG_IDR_POPUP_ABOUT_DLG的菜单就行了。

注意添加的时候有点情况下会是:

void CMyF1Dlg::OnContextMenu(CWnd*  /*pWnd*/, CPoint  /*point*/ )


只需要把.h文件和.cpp文件对应的位置都改成:

void CMyF1Dlg::OnContextMenu(CWnd* pWnd, CPoint point) 


就可以了。

VS已经放弃了VC6.0下那种通过控件来添加右键菜单的方法。 如果你自己看VC6.0下右键菜单的添加 跟我上面用代码添加其实是完全一样的。

VC6.0下添加右键菜单那个控件实际上就是帮你做了上面谢谢代码生成过程。 在VS下自己添加也是一样的。
bitwwzhang130 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 beyonld 的回复:]
建立一个MENU资源IDR_MENU1
在OnRButtonDown函数下实现
C/C++ code

CMenu menu;
menu.LoadMenu(IDR_MENU1);
CMenu* pPopup = menu.GetSubMenu(0);

ClientToScreen(&point);
pPopup->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN | TPM_RIGHTBUTTON, point.x, point.y,GetParent());


[/Quote]
正解
CodeProject-Jerry 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
::CreatePopupMenu

::AppendMenu

::InsertMenu

::TrackPopupMenu


就这些API够了
cd_1_1983 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在资源里编译一个菜单
为窗口添加WM_RBUTTONDOWN处理函数
函数里面
CMenu menu,*popmenu;
//装在菜单,资源ID为IDR_POPMENU——你编辑的菜单的ID
menu.LoadMenuW(IDR_POPMENU)
pop = menu.GetSubMenu(0);
CPoint myPoint;
GetCursorPos(&myPoint); //鼠标位置
pop->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN,myPoint.x,myPoint.y,this);
beyonld 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个MENU资源IDR_MENU1
在OnRButtonDown函数下实现

CMenu menu;
menu.LoadMenu(IDR_MENU1);
CMenu* pPopup = menu.GetSubMenu(0);

ClientToScreen(&point);
pPopup->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN | TPM_RIGHTBUTTON, point.x, point.y,GetParent());
BEISHUISHILAN 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 beyonld 的回复:]
建立一个MENU资源IDR_MENU1
在OnRButtonDown函数下实现
C/C++ codeCMenu menu;
menu.LoadMenu(IDR_MENU1);
CMenu*pPopup=menu.GetSubMenu(0);

ClientToScreen(&point);
pPopup->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN|TPM_RIGHTBUTTON, point.x, point.y,GetParent());
[/Quote]

Very Good
UP!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧