Microsoft Visual Studio 2005 编译C++

mediam2000 2009-03-15 10:53:02
如何修改这段程序才可通过VS环境下编译

// fig19_05.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。


#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

#include <string>
using std::string;
using std::getline;

class GradeBook // 成绩册
{
public:
// 函数设定课程名称
void setCourseName( string name )
{
courseName = name;
}

// 函数获取课程名称
string getCourseName()
{
return courseName;
}

// 函数显示课程名称
void displayMessage()
{
//通过调用getCourseNmae()显示课程名称
cout << "Welcome to the grade book for\n" << getCourseNmae() << "!" // 这是提示出错的第33行

<<endl;
}
private:
string courseName;
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) // 这是提示出错的第40行
{
string nameOfCourse;
GradeBook myGradeBook;

// 显示初始化后的课程名称
cout << "Inital course name is: " << myGradeBook.getCourseName()
<< endl;

// 提示输入课程名称
cout << "\nPlease enter the course name:" << endl;
getline(cin, nameOfCourse); // 读取课程名称
myGradeBook.setCourseName( nameOfCourse ); // 设定课程名称

// 显示课程名称
cout << endl;
myGradeBook.displayMessage();


return 0; // 这是提示出错的第59行

}

c:\documents and settings\zhou xiaoming\my documents\visual studio 2005\projects\fig19_05\fig19_05\fig19_05.cpp(40) : error C2628: “GradeBook”后面接“int”是非法的(是否忘记了“;”?)
1>c:\documents and settings\zhou xiaoming\my documents\visual studio 2005\projects\fig19_05\fig19_05\fig19_05.cpp(41) : error C3874: “wmain”的返回类型应为“int”而非“GradeBook”
1>c:\documents and settings\zhou xiaoming\my documents\visual studio 2005\projects\fig19_05\fig19_05\fig19_05.cpp(59) : error C2664: “GradeBook::GradeBook(const GradeBook &)”: 不能将参数 1 从“int”转换为“const GradeBook &”
1> 原因如下: 无法从“int”转换为“const GradeBook”
1> 无构造函数可以接受源类型,或构造函数重载决策不明确
1>c:\documents and settings\zhou xiaoming\my documents\visual studio 2005\projects\fig19_05\fig19_05\fig19_05.cpp(33) : error C3861: “getCourseNmae”: 找不到标识符
1>生成日志保存在“file://c:\Documents and Settings\Zhou Xiaoming\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\fig19_05\fig19_05\Debug\BuildLog.htm”
1>fig19_05 - 4 个错误,0 个警告
========== 生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 最新, 0 已跳过 ==========
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanweihuayan 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的几位已经说得很清楚了!类后面少了;
pengzhixi 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
getCourseNmae() //getCourseName();你名字写错了

private:
string courseName;
} //后面要加分号
sagegz 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

cout <<"Welcome to the grade book for\n"<<getCourseName()<<cout<< "!" // <====getCourseNmae()
oyljerry 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
getCourseName -- 应该是这个函数名
oyljerry 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
getCourseNmae --.getCourseNamae
名称写错了
sagegz 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
类体外少个分号.
oyljerry 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private:
string courseName;
};

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧