求助!!JSP错误...

Java技术栈
Java领域优质创作者
博客专家认证
2009-03-22 01:08:40
运行JSP出现下面的错误...怎么弄啊要?


HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /ShowArticleTree.jsp at line 46

43: %>
44:
45: <%
46: Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
47: String url = "jdbc:mysql://localhost/bbs?user=root&password=root";
48: Connection conn = DriverManager.getConnection(url);
49: Statement stmt = conn.createStatement();


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:505)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:398)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:852)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
org.apache.jsp.ShowArticleTree_jsp._jspService(ShowArticleTree_jsp.java:138)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1387)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1233)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:128)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
java.lang.Class.forName0(Native Method)
java.lang.Class.forName(Class.java:169)
org.apache.jsp.ShowArticleTree_jsp._jspService(ShowArticleTree_jsp.java:99)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.18 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.18
...全文
191 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangmeiwei 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的端口号有问题的吧?你的数据库连接不是这样连接的。
mdboer 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为没有引用Mysql得驱动包 其实我认为端口号是可以没有得、
wwwriyueming 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Dreamwear 与ASP.NET的连接:如何把Dreamwear做的网页放到ASP.NET里做后台编程.谢谢
grysoft 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
端口号也么写。。。
grysoft 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加载驱动的问题,应该是你没引入驱动包
初级Log工程师 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
47: String url = "jdbc:mysql://localhost/bbs?user=root&password=root"这个的URL中要加上端口号
Java技术栈 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要导入JSTL包啊 为什么还要导入这个包呢 有没有高手告诉我 顺便发那个JSTL包我.谢谢
youanyyou@qq.com
hjzg258 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
导入jar包就可以了
himily198338 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你引驱动包了吗?还有,需要指定端口号吧,like this :jdbc:mysql://localhost:3308/email_db

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧