急:突然出现Root element is missing 问题!!在线等

OPHenry 2009-03-26 01:18:12
网站本来好好的,这几天都是正常运行,可是不知道为什么,我只作了一个删除数据的操作,就开始出现了这个错误,而我对照了之前备份的config文件都是一样的,而那个删除数据的操作我在本地试了都是正常,就是不知道为什么空间上会出现了这个错误,是程序的问题都不会这样吧?希望大侠们帮帮手~~~
这是网址:www.ilaowai.net
...全文
6363 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还有您说的xml文件,我不知道这个xml是干什么用的。
  • 打赏
  • 举报
回复
您删除数据,不是删除xml中的节点吧??
net_lover的意思应该是指.

你用记事本打开.config文件,然后使用文件-内存为-在编码中,查看一下,当前的是不是Unicode,如果不是,改为Unicode后,再试。
OPHenry 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者有没有其他可能性,会导致这个错误?
OPHenry 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover你好,你指的编码错误意思是? 配置文件我试着贴出来给大侠们看看吧~~
<?xml version="1.0"?>
<configuration>

<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="data source=121.198.141.158;uid=cn5f029;pwd=y9u4f2y2;database=cn5f029_db"/>
<add key="systemfolder" value="system_dntb/" />
<add key="skin" value="skin/xp/" />
<add key="myKing.output" value="http://biz.myking.cn/cards/webservice/output.asmx"/>

</appSettings>

<system.web>

<compilation
defaultLanguage="c#"
debug="true"
/>

<authorization>
<allow users="*" />

</authorization>

<trace
enabled="false"
requestLimit="10"
pageOutput="false"
traceMode="SortByTime"
localOnly="true"
/>


<customErrors
mode="Off"
/>


<globalization
requestEncoding="utf-8"
responseEncoding="utf-8"
fileEncoding="utf-8"
/>


<pages
validateRequest="false"
enableEventValidation="false"
enableViewStateMac="false"
viewStateEncryptionMode ="Never"
/>


<httpModules>
<add type="Discuz.Forum.HttpModule, Discuz.Forum" name="HttpModule" />
</httpModules>

<xhtmlConformance mode="Legacy"/>

<httpRuntime maxRequestLength="2097151" useFullyQualifiedRedirectUrl="false" executionTimeout="6000" />

<webServices>
<protocols>
<add name="HttpGet" />
<add name="HttpPost"/>
</protocols>
</webServices>


</system.web>

<system.webServer>
<validation validateIntegratedModeConfiguration="false" />
<modules>
<!-- 注意:此节设置由Discuz!NT接管http请求。不会干涉对非Discuz!NT论坛路径下的请求。-->
<add type="Discuz.Forum.HttpModule, Discuz.Forum" name="HttpModule" />
</modules>
<defaultDocument>
<files>
<clear />
<add value="index.aspx" />
<add value="forumindex.aspx" />
<add value="spaceindex.aspx" />
<add value="albumindex.aspx" />
</files>
</defaultDocument>
<directoryBrowse enabled="true" />
</system.webServer>

</configuration>

希望能看出问题吧
OPHenry 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了其他一些静态页放上去代替index都可以显示的,所以空间都是正常的~~
孟子E章 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件错误,或者保存的编码错误造成的
OPHenry 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试了用之前备份的CONFIG 文件复盖现有的,都是这样哦,,
OPHenry 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢truelove12的建议,可是我刚才用IE 都可以打开xml,和config 文件,而且奇怪的就是我没有对这些文件进行改动~~而且我删除数据都是对数据操作,不应该会影响到XML 的,,
  • 打赏
  • 举报
回复
你删除的是xml文件中的一个节点吗?如果是,用IE直接打开xml文件。
看看IE是否报错。。。如果IE报错,则显然是xml文件不是合法的。
从Root element is missing 来看,应该是xml的宣言部分有错。

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧