bcb 数据库中对于日期类型money类型怎么进行插入呢 格式出错?

无幻 2009-04-21 02:01:33





请看上面的图片 比较详细

 FormLogin->Query1->Close();
FormLogin->Query1->SQL->Clear();
FormLogin->Query1->SQL->Add("insert into 进货单");
FormLogin->Query1->SQL->Add("VALUES(:t1,:t2,:t3,:t4,:t5,:t6,:t7,:t8,:t9,:t10,:t11)");
FormLogin->Query1->ParamByName("t1")->Value=StrToInt(s111);
FormLogin->Query1->ParamByName("t2")->Value=StrToInt(LabeledEdit7->Text);
FormLogin->Query1->ParamByName("t3")->Value=StrToInt(LabeledEdit5->Text);
FormLogin->Query1->ParamByName("t4")->Value=StrToDateTime(LabeledEdit6->Text);
FormLogin->Query1->ParamByName("t5")->Value=LabeledEdit1->Text;
FormLogin->Query1->ParamByName("t6")->Value=LabeledEdit2->Text;
FormLogin->Query1->ParamByName("t7")->Value=LabeledEdit3->Text;
FormLogin->Query1->ParamByName("t8")->Value=LabeledEdit4->Text;
FormLogin->Query1->ParamByName("t9")->Value=StrToCurr(LabeledEdit22->Text);
FormLogin->Query1->ParamByName("t10")->Value=StrToInt(LabeledEdit23->Text);
FormLogin->Query1->ParamByName("t11")->Value=StrToCurr(LabeledEdit22->Text);
FormLogin->Query1->ExecSQL();

对于日期类型 和money类型的 怎么样插入数据库
...全文
228 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无幻 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试了试

发现货币可以直接用字符的 日期用什么都不行,可能是我输入有错吧 后来都转为字符的了 省事~~
qwd100815 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
日期需要TDateTime类型
因此需要如下转换即可:
StrToDateTime("2007-01-01 00:00:00"))
tianxinhai1288 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个数据库我没接触过

我用SQL,ACCESS,,对于日期和货币类型的不能直接传送TEXT

日期的要转换成日期格式,,货币的一般用整形或者浮点数
hemiya 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

FormLogin->Query1->ParamByName("t4")->Value = LabeledEdit6->Text;
FormLogin->Query1->ParamByName("t9")->Value = LabeledEdit22->Text.ToDouble();
FormLogin->Query1->ParamByName("t10")->Value = LabeledEdit23->Text.ToInt();
FormLogin->Query1->ParamByName("t11")->Value = LabeledEdit22->Text.ToDouble();
周药师 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
日期用 StrToDate()
价格用 StrToFloat()

试试
无幻 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无幻 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无幻 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复



1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧