QT中怎么样在一个作为父窗口的Dialog上,贴上一个作为子窗口的Dialog?

极泰 2009-04-21 07:42:14
我的代码是这样写的,但是作为子窗口的Dialog是浮动的。m_MyDialog是要作为子窗口的类,继承自QDialog类。
Qt_Pro1::Qt_Pro1(QWidget *parent, Qt::WFlags flags)
: QDialog(parent, flags)
{

ui.setupUi(this);
m_MyDialog = new CMyDialog(this,0);
hlayout.addWidget(m_MyDialog);
setLayout(&hlayout);
m_MyDialog->show();

}
请问怎么样才能让子窗口像控件一样贴在父Dialog上?
...全文
704 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
#Page# 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了一下,搞定了:http://blog.csdn.net/lanmanck/archive/2011/03/14/6249052.aspx
#Page# 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正有此意,咋做呢楼主?
HelloDan 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用法没有用过。
jawiudi 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你想干什么,但就你的问题,如果你前面的类没定义错,那两步应该就行:
一、在ui上添加QWidget控件,命名为widget_dialog;
二、改代码:

m_MyDialog = new CMyDialog(ui->widget_dialog,0); //前提,你定义的类的parent应该是QWidget
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 z3a2q1 的帖子:]
我的代码是这样写的,但是作为子窗口的Dialog是浮动的。m_MyDialog是要作为子窗口的类,继承自QDialog类。
Qt_Pro1::Qt_Pro1(QWidget *parent, Qt::WFlags flags)
: QDialog(parent, flags)
{

ui.setupUi(this);
m_MyDialog = new CMyDialog(this,0);
hlayout.addWidget(m_MyDialog);
setLayout(&hlayout);
m_MyDialog->show();

}
请问怎么样才能让子窗口像控件一样贴在父Dialog上?
[/Quote]

要像控件一样贴在父Dialog是不可以的,如果要这样为何还要子窗口,你直接贴控件不就可以了?
baiwei156 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,Qt没用过
不过应该有指定子窗口位置的函数把。。。让位置和父窗口的位置关联就好了

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧