请问html怎样解决分页产生空白页问题

bobo1314 2009-04-22 12:34:01
<html><HEAD><TITLE>科目明细帐</TITLE>
<style type="text/css">
<!--
.NewPage { page-break-after: always}
-->
</style>
</HEAD><BODY>
<div class="NewPage">
'测试'
</div>
</body></html>

上页结果产生两页,最后一页是空白
问题:怎样去掉空白页问题?
...全文
1012 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GeekZFZ 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习
etz2008 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你那个意思
http://www.xizi123.cn/
xiaojing7 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
终小南 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是程序的问题。LZ只贴了一个没有什么用的HTML文件出来当然看不出来哪里错了~
百事-可乐 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是最后一个div不要用class="NewPage"
百事-可乐 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <HEAD> <TITLE>科目明细帐 </TITLE>
<style type="text/css">
<!--
.NewPage { page-break-after: always}
-->
</style>
</HEAD> <BODY>
<div class="NewPage">
测试1
</div>
<div>
测试2
</div>
</body> </html>
bobo1314 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
The page-break-after property sets the page-breaking behavior after an element.
page-break-after 属性可以设置元素后的page-breaking行为

Note: You can not use this property on absolutely positioned elements.
注意:不能在绝对定位元素上使用这个属性

Note: Use the page-breaking properties as few times as possible and avoid page-breaking properties inside tables, floating elements, and block elements with borders.
注意:尽可能少用page-breaking属性,在表格, 浮动元素, 以及带边框的块级元素上则避免使用。

解决了
mike_24 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xiaojing7 的回复:]
目的只需两页,第三页空白页去掉,怎样解决?
=================
多循环了1次,更改下循环的地方
[/Quote]

可能是这样,检查一下代码
xiaojing7 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的生成数据的地方啊,
这里是前台页面 哎!你数据怎么生成的?
page-break-after: always 只是在打印的时候处理换页的问题,和分页没有关系的
xiaojing7 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的生成数据的地方啊,
这里是前台页面 哎!你数据怎么生成的?
page-break-after: always 只是在打印的时候处理换页的问题,和分页没有关系的
bobo1314 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <HEAD> <TITLE>科目明细帐 </TITLE>
<style type="text/css">
<!--
.NewPage { page-break-after: always}
-->
</style>
</HEAD> <BODY>
<div class="NewPage">
测试1
</div>
<div class="NewPage">
测试2
</div>
</body> </html>

以上代码本想两面分页,结果多出最后一页
问题page-break-after: always --此语句能否控制它不产生空白页.
xiaojing7 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你读数据的代码贴出来看看
xiaojing7 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
目的只需两页,第三页空白页去掉,怎样解决?
=================
多循环了1次,更改下循环的地方
bobo1314 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥急啊,什么问题讲出来啊,求你们
luojihaidao 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
分页控制出现的问题。 分页代码问题。

bobo1314 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <HEAD> <TITLE>科目明细帐 </TITLE>
<style type="text/css">
<!--
.NewPage { page-break-after: always}
-->
</style>
</HEAD> <BODY>
<div class="NewPage">
测试1
</div>
<div class="NewPage">
测试2
</div>
</body> </html>

目的只需两页,第三页空白页去掉,怎样解决?
xiaojing7 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一页是空白?
也就说是你的分页错误?
是否是数据没有取对
bobo1314 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaofanku 的回复:]
你的语法就有错误!你在DW里运行一下校验文档
[/Quote]

生成html,用ie打印预览可以清楚看到两页,第二页是空白页
sforiz 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你代码的问题?
街头小贩 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语法就有错误!你在DW里运行一下校验文档
加载更多回复(1)

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧