body里的背景图片如何做到自动拉伸?

snyyh5 2009-04-22 04:27:53
各位大哥能否给出详细代码啊 多谢啦!!!很着急
...全文
38978 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qietingfenying 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的图片是一个大小固定的文件
拉伸反而显示效果不太好吧

一般做正常大小和一个宽屏版的,保证不模糊。
weideming 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
body{
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='../../css/01.jpg',sizingMethod='scale');
background-repeat: no-repeat;
background-positon: 100%, 100%;
margin:0px;
padding:0px;
}
</style>
其中SRC 改成你的背景图片地址,就OK了。不过好像就IE可以。。。Fcuk。
weideming 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老子乱了。。。有没有个OK的。。。Shit
lw5853103 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你一个解决方案.
你设计一个背景图片,上半部分为logo,下半部分为纯色。假如纯色是#eee,图片名称是banner.jpg
设置如下样式:
background: #eee url(banner.jpg) no-repeat fixed;
由于背景图片是高于背景颜色的,所以当图片够高的显示区域看到的是logo,当图片不够高的时候看的是颜色。这样就比较和谐。
如果你不是很明白的话,建议搜索下css背景图像技术。
zhangyhc 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,提不太明确
kinghome 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想LZ碰到的问题是这样吧。
当背景图比屏幕小,LZ希望图片自动适应到屏幕,而不是通过背景图的循环来填充屏幕吧。
zhangyhc 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
body{background:url(../images/aa.gif) repeat;}
laidezhong 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 healer_kx 的回复:]

引用 6 楼 gaocen7710 的回复:

.bg {background-repeat:"三种情况"};三种情况为:no-repeat(不重复)、repeat-y(纵向重复)、repeat-x(横向重复),默认的时候是纵向和横向都重复。

.bg {background-positon:(x,y)background-positon的妙用,他是定位图片所在位置;他的位置可以用像素表……
[/Quote]

笑而不语
healer_kx 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gaocen7710 的回复:]

.bg {background-repeat:"三种情况"};三种情况为:no-repeat(不重复)、repeat-y(纵向重复)、repeat-x(横向重复),默认的时候是纵向和横向都重复。

.bg {background-positon:(x,y)background-positon的妙用,他是定位图片所在位置;他的位置可以用像素表示,还可以用英文(left、right、botto……
[/Quote]

UP
laidezhong 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
曲线救国啊,


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<div><img src="http://www.baidu.com/img/baidu_sylogo1.gif" width="100%"></div>
<div style="position:absolute; top:0px;left:0px; width:100%">
<div class="body" style="width:800px; margin:0px auto;">Hello World</div>
</div>
</body>
</html>

noapple1000 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
外面那层 zoom:1
试试
luo7612 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
背景图片他自动会拉伸了
zuo_hengheng 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 meng_huan 的回复:]
引用 5 楼 hebeicctv 的回复:
<style>
.bg{FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true,src='0921.jpg' ,sizingMethod='scale')}
</style>
<div class="bg" style="width:500;height:50……
[/Quote]
...可是FF不支持滤镜。。然后呢?
meng_huan 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hebeicctv 的回复:]
<style>
.bg{FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true,src='0921.jpg' ,sizingMethod='scale')}
</style>
<div class="bg" style="width:500;height:500px;">
</div>
这个可以 刚……
[/Quote]
说错了,是这个………………………………完全符合题意
meng_huan 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hebeicctv 的回复:]
<body BACKGROUND= '0921.jpg' style="background-repeat: no-repeat;background-attachment: scroll;margin: auto;">

</body>
scroll 默认。背景图像会随着页面其余部分的滚动而移动。
fixed 当页面的其余部分滚动时,背景图像不会移动
[/Quote]
这个才是真的………………其他的连意思都不清楚,我就晕了,特意注册个上来顶下。
调皮的蟠桃 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要找好相对位置,看你所控制的标签相对于那个标签来控制,它的大小是不会因为电脑显示器的改变而改变的。
xiangtanboy 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
css无法拉伸背景
传说中的滤镜可以, 但是 IE only
andyiouv1 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ziyuanxian 的回复:]
你把背景图弄大点不是更快
[/Quote]
现在每个人的电脑显示器 都是不太一样的 你那也不是解决问题的方法啊
ziyuanxian 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把背景图弄大点不是更快
xiaojing7 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gaocen7710 的回复:]
.bg {background-repeat:"三种情况"};三种情况为:no-repeat(不重复)、repeat-y(纵向重复)、repeat-x(横向重复),默认的时候是纵向和横向都重复。

.bg {background-positon:(x,y)background-positon的妙用,他是定位图片所在位置;他的位置可以用像素表示,还可以用英文(left、right、bottom、top、middle、center)这些就不用我解释了。xy坐标也不用我解释了吧

回答完毕!
[/Quote]
...
加载更多回复(10)

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧