如何将char*类型转换为BSTR类型?

matrix2009 2009-05-04 01:46:58
加精
如题,如何将char*类型转换为BSTR类型?
现在用ATL做一个IE插件,Method的最后一个参数类型为BSTR*类型的,
我得到一个char*类型的变量,比如char* a= "ndje8Fwp6Q1Vlf5e6CldBB+QH/3y1nkrqMAhvCLFFlPaOPouz+UhSSh717D7dnDk\nR+jEpuTAj6Ml";
我想知道如何将a转换为BSTR *b类型的?
在线等,解决问题马上给分
...全文
2476 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pexwin 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
konta 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 jameshooo 的回复:]
引用 35 楼 matrix2009 的回复:
回32楼,我做的是一个IE插件,用ATL写的
里面数据有的是这样的
char* temp ="asdflll\0ewdddddd ";后面有几个空格
转换的时候数据会丢失



BSTR有两种工作模式:
一种是通常用的字符串模式,比如用SysAllocString分配内存时将按照UNICODE字符串来处理参数,这种情况下遇到\0就结束,后面的数据都会丢失。
另一种是二进制模式,使用SysAllocStringByteLen分配内存,需要的参…
[/Quote]
UP~
蜗牛的信仰 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
matrix2009 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死
刚才头告诉我
要用异步可插入协议,对网络资源分类,url地址过滤
获取里面的插件和脚本信息,
我就更不知道怎么做了
大家帮帮忙
aaaaaaaaan 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
函数~ 解答
matrix2009 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有个新问题,如何写一个BHO插件捕获网页的插件和脚本信息呢
这方面的东西我以前没做过,也是刚毕业
现在是试用期
大家给指点一下
tsinbad 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
又学到一招!
wuyv2008 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你们还是没有告诉人怎么解决的方法啊
hboppo 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HAO KAN KAN !
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexixuexi
yyunffu 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
poemGao 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
doudouHuY 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 jameshooo 的回复:]
引用 35 楼 matrix2009 的回复:
回32楼,我做的是一个IE插件,用ATL写的
里面数据有的是这样的
char* temp ="asdflll\0ewdddddd ";后面有几个空格
转换的时候数据会丢失



BSTR有两种工作模式:
一种是通常用的字符串模式,比如用SysAllocString分配内存时将按照UNICODE字符串来处理参数,这种情况下遇到\0就结束,后面的数据都会丢失。
另一种是二进制模式,使用SysAllocStringByteLen分配内存,需要的参…
[/Quote]

没错,头记录长度信息,这个看看内存便知。所以有时候直接通过强制类型转换也能用着好好的不出错,也是这个原因。
Paradin 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Proteas 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
_com_util::ConvertStringToBSTR
注意:需要自己释放返回的指针。
laowang2 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
yaoohfox 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好文,做标记
xiaozhou1259 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助文档
hnwanghua 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发个帖子试试 !
zhenwenxian 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BSTR bstrText = _bstr_t('This is a test');
加载更多回复(32)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧