未能生成代码。引发类型为“System.Data.Design.InternalException”的异常。

kingarthurjs 2009-05-10 09:11:49
在webservice网站中app_code下添加数据集,DataSetMedicine.xsd,并且在service.cs中增加接口方法如下:
[WebMethod]
public DataSetMedicine GetMedicine()
{
DataSetMedicine med = new DataSetMedicine();
DataSetMedicineTableAdapters.西药禁忌TableAdapter medi = new DataSetMedicineTableAdapters.西药禁忌TableAdapter();
medi.Fill(med.西药禁忌);
return med;
}

数据库名字和内容都是中文的,我在调试英文数据库时没有问题的,但是以上的程序在调试的时候总是出现:未能生成代码。引发类型为“System.Data.Design.InternalException”的异常。
错误指向:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

我估计是中文数据库需要有所设置,也搜了很多网页,但是六个小时过去了,仍然无法解决,我是菜鸟,希望大侠的指导
...全文
1016 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqboy168 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
今天,我也碰到这个问题,查到你这个贴子,居然是一年前的,也没人来解决。
我介绍一下我最后的解决方法,我采用的方法很简单,就是从工程中,把这个数据集删了重做。
删除之前,为了不造成新的数据集与原来的不同,可以把原来的数据集中的SQL语句复制一下,然后删除这个数据集,再新建一个同名的数据集,把SQL语句粘贴进去,重新生成应用程序,一般就可以了。

这个问题,貌似与是否中文数据表名称无关。
kingarthurjs 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次提问,分给的貌似少了点。。。在线等啊,实在崩溃的不行了都,卡了一天了

110,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧