请教高手,如何解决切换窗体时闪烁的问题

timezone 2009-05-13 06:42:15
加精
有两个窗体A和B,两个窗口在同一个位置,两个窗口上都有20多个PICTUREBOX控件,我将DoubleBuffer,ControlStyles.AllPaintingInWmPaint都设为了TRUE,可在切换窗口的时候还是会出现闪烁。感觉很明显,在A切换到B的时候甚至可以看到一半B的控件有一小半A的控件。我目前的做法是切换的时候将两个窗口的TOPMOST轮流设为TURE.再去SHOW窗口,还并没有将另外一个窗口HIDE.因为我试了HIDE的话闪烁得更加历害。。。。请教高手帮忙。。。。
...全文
1271 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songxjing 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,不过不是picturebox 只是两个窗体间的切换,有些闪烁
songxjing 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,不过不是picturebox 只是两个窗体间的切换,有些闪烁
vann1982 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调用OnEraseBkgnd先重绘背景,再show子窗口,这样可以避免子窗体区域带着切换前的背景出现
mask哥 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajavax实现
redleaf515 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
delacrxoix_xu 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 cnzdgs 的回复:]
引用 12 楼 timezone 的回复:

请问楼上的兄弟,我估计图片合并也会有好的效果,问题是怎么能减少图片实现我现在的功能:我现在的功能是在一张大图片上实现几十按钮的功能,每个我想实现按钮的地方我用PICTUREBOX放在这个位置,这个做法我也是在CSDN里面提问别人给解答来实现的。参见:http://topic.csdn.net/u/20090202/16/60f01008-2649-4f98-9831-193d76b645e1.html
有什么办法能少用PICTUREBOX控件,或者不用PICTUREBOX控件…
[/Quote]

此兄弟正点!

或者你试试在一个大的panel上附着很多picturebox试试
guhaowen 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注
wzuomin 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
timezone 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没有函数可以直接判断POINT是否发生在某一个区域啊。我上网查了一下只有一个REGION.ISVALID(POINT)可以判断POINT是否在REGION内。因为二十多个图片那不是要一个个去找他的位置来写啊?有没有简单一点的判断鼠标在图片上某区域内点的方法呀?
[Quote=引用 17 楼 XUKE800911 的回复:]
整个用一个PictureBox,响应MouseClick事件
[/Quote]
jumleres 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PICTUREBOX多就耗费的资源多,于是就感觉到慢(闪).
建议:
1:少用些PICTUREBOX
2:改用别的容器来显示图片.
vicentmcu 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
\(^o^)/~
timezone 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手出现。。。
day90 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计很难,lz再多试试。。
ltcaccj121 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rdsyhsdfghhdsrhsdhsdhjsdhsdghsdhdsh
风吟卿心 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
guoasus 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hxd209 的兄弟
guoasus 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过吸取经验,我靠上面的兄弟也真会选择头像。。。
cogalan 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复多久能给分呀
XUKE800911 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
整个用一个PictureBox,响应MouseClick事件
cnzdgs 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 timezone 的回复:]
请问楼上的兄弟,我估计图片合并也会有好的效果,问题是怎么能减少图片实现我现在的功能:我现在的功能是在一张大图片上实现几十按钮的功能,每个我想实现按钮的地方我用PICTUREBOX放在这个位置,这个做法我也是在CSDN里面提问别人给解答来实现的。参见:http://topic.csdn.net/u/20090202/16/60f01008-2649-4f98-9831-193d76b645e1.html
有什么办法能少用PICTUREBOX控件,或者不用PICTUREBOX控件来实现我要求的功能呢?我估计…
[/Quote]
按这个帖子的描述,整个用一个PictureBox,响应MouseClick事件,判断点击的坐标做相应的处理就可以了。
加载更多回复(14)

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧