关注最新木马程序“爱情森林”

像疯一样的男子 2003-05-17 01:30:20
加精
在短短几天之内,“爱情森林”木马病毒及其变种相继出现。这一系列病毒利用QQ软件的聊天机制向用户发送恶意网页链接,诱导用户点击以达到快速传播自己的目的。有的变种还会盗取用户的QQ密码。目前已有不少用户受此病毒危害。
手工清除方法

  1、爱情森林的清除:

(1)先打开任务管理器,结束掉位于下面的那个Explorer进程,然后删除系统目录下的木马程序Explorer.exe。或者重新启动到DOS下到system目录直接删除该木马程序。

(2)打开注册表编辑器,删除HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun下名为Explorer的键值。

2、变种一的清除:

(1)打开任务管理器,结束掉RUNDLL和SYSEDIT32进程。

(2)删除系统文件夹(Win9x通常为Windowssystem,WinNt通常为WinNtsystem32)下名为RUNDLL.exe和sysedit32.exe的文件(文件大小为1781752字节)。

(3)打开注册表编辑器,删除HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun下名为intarnet=%windowssystem%rundll.exe"的键值。恢复HKEY_CLASSES_ROOTtxtfileshellopencommand的默认键值为Notepad %1。(其中%windowssystem%为Windows的系统文件夹)

(4)若根目录下存在文件setup.txt或mima.txt,将其删除。
变种二的清除:

(1)打开任务管理器,结束掉位于下面的那个Explorer进程,然后删除系统目录下的木马程序Explorer.exe。或者重新启动到DOS下到system目录直接删除该木马程序。

(2)打开注册表编辑器,删除HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun下名为Explorer的键值。

4、变种三的清除:

(1)打开任务管理器,结束掉RUNDLL和SYSEDIT32进程。

(2)删除系统文件夹(Win9x通常为Windows\system,WinNt通常为WinNt\system32)下名为RUNDLL.exe和sysedit32.exe的文件(文件大小为1781752字节)。

(3)打开注册表编辑器,删除HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下名为intarnet=%windowssystem%\rundll.exe"的键值。恢复HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command的默认键值为Notepad %1。(其中%windowssystem%为Windows的系统文件夹)

(4)恢复IE的设置。打开注册表编辑器,恢复HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Default_Page_URL,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Local Page的设置为原来的内容。

5、变种四的清除:

(1)先打开任务管理器,结束掉位于下面的那个Explorer进程,然后删除系统目录下的木马程序Explorer.exe。或者重新启动到DOS下到system目录直接删除该木马程序。

(2)打开注册表编辑器,删除HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下名为Explorer的键值。

  三、专杀工具下载
http://www8.pconline.com.cn/download/swdetail.phtml?id=8562
...全文
79 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaos 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接贴后,打入精华去
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,也多谢大家的关心啦!~
我们过去谈了下,工资方面不能让人满意也就没有谈成啦!~
其实计算机并没有谁一定比谁厉害的说法只是看谁遇上的问题多一些。
经常遇到一些计算机上的事,多处理也能成为高手啦。
大家相互学习吧。
zxclakers 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢你的贴子哦,我的问题才得以解决,
不是没人看,是人看了用了,忘了给个评价,
我发觉你好历害,
对了,应征中国西部博览会组委会的工作怎么样了
文飞扬 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To tanyi2000(宇无缺) :
注册表中
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page项为about:blank,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main\Default_Page_URL项为
http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&pver=6&ar=msnhome
没有Local page项。但IE->工具->Internet选项显示的主页为http://www.qq3344.com
按你上面所说执行时,结束Explorer进程时就显示关机对话框,因而无法结束此进程,
病毒特征是:若点击IE,则进入www.qq3344.com,若不点IE,则过一会儿自动启动IE进入www.qq3344.com,IE运行过程中也会重新启动再次进入该网站,用QQ聊天时自动加入“我最近做了一个网站 http://www.QQ3344.com 去看看,精彩吧!”语句
注:我曾用过3721的上网助手清除
文飞扬 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这一项HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Local Page,可能被病毒杀掉了吧。

我干脆从装了系统。
感谢搂住对我的问题的关注。
我是学vc编程的,QQ为2105629,希望能与各位交朋友。
  • 打赏
  • 举报
回复
那你去下个专杀工具看下。
这可能是最新的变种我也是前几天才看到机器中的爱情森林现在还不知道最新的情况
你去上面的地址下个专杀工具要是不行的话你再去下个狞猎者的专杀工具
这个病毒也是最新才出现的。
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Local Page这一项下是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
lwb75(剑未出鞘) 如果只是主页被改的话你将以下键值改回原来设置就可以了。
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Default_Page_URL,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Local Page的设置为原来的内容。
但要是是木马的话,请参照上面的方法进行手工清除。
同样也可以下载专杀工具来进行杀除。
类似病毒程序虽长相不一,但工作原理是一致的,只不过是一种变种而已,你仔细阅读上文然后再一步一步地进行,就可以啦。
对了大家认为这个贴子到什么时候删除比较好呢,你们给个建议
老让它留在这里也不是个办法,都没人来看呀! ̄
Vstill 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不错啊!
up
文飞扬 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到了一个这样的利用QQ传播的病毒,向别人关信息时自动加上以下信息。
(2003-05-19 14:36:02) 文飞扬
我最近做了一个网站 http://www.QQ3344.com 去看看,精彩吧!
(通过服务器中转)
然后IE启动就进入以上网站,在中间也自动进入一个病毒网站,无法清除,
请指点
ptpa 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
这个好
  • 打赏
  • 举报
回复
非常郁闷,写个贴子出来没人看!~
我都连着看到有两个人问这事了。
我的信心受到了极大的打击,以后俺再以不出贴了。
有问题的还是可以继续问哈,水园也不是人留的地方呀,光干事 也不长分。
谁有经验可以快速升级呀,不用倒分的哦!~
有的请留言哇。
对了告诉各位关心我的人一个好消息:明天我去应征中国西部博览会组委会的工作。
昨天去了一下,都有意思!明天去谈具体工资什么的问题。
zhaiguo 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好象又出了个“狩猎者”,烦呀。。。
大家还是打好补丁,积极升级,预防为先呀。。。
yongtang 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很不错的帖子啊
大雄 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

好,记得前段时间不少人问这个问题,就差楼主这张帖子。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧