WSAD 5.0中,部署发布成功的一个本地接口EJB组件,通过JNDI不能访问的问题!!!!!

jd29323 2003-05-26 07:48:03
我用的是WSAD 5
我写了一个CMP实体BEAN,和一个无状态会话BEAN
并且部署成功,然后我用WSAD的EJB通用测试客户机
分别测试了这两个组件,都没问题!!!!

然后我在会话BEAN里加了一个方法:
public void addTeacher(String name)
{
try {
Context ic = new InitialContext();
TeacherLocalHome home = (TeacherLocalHome)ic.lookup("ejb/mejb/TeacherLocalHome");
TeacherLocal teacher = home.create("id",name);
}catch (Exception e) {
e.printStackTrace(System.out);
}
}
然后停止服务器,重新发布了这两个组件,再启动服务器
再次用EJB通用测试客户机测试这个新方法,出现异常:
javax.naming.NameNotFoundException: ejb/mejb/TeacherLocalHome
.....
javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:359)
mejb.FasadeBean.addTeacher(FasadeBean.java:50)
....
这是为什么呢?????

...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmzy 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决的能说说么,我也同样问题
jd29323 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,但还是谢谢timlucy(whoami)
owenbbkp 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"To javaid
希望你先自己学好EJB,再来回答别人的问题

你这样的写法简直就是胡闹"

楼主这么说话让人心寒啊
timlucy 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM的WSAD比较遵守J2EE规范。规范建议你JNDI Lookup 时最好用reference name 去lookup。你可以在WSAD的EJB部署描述符的编辑器的“引用”中添加“ejb/mejb/TeacherLocalHome”的EJB本地引用,例如“ejb/mejb/Teacher",在程序中ic.lookup("java:comp/env/ejb/mejb/Teacher");

需要注意的是,在添加本地引用时要正确填写WebSphere绑定的JNDI name...
jd29323 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To javaid
希望你先自己学好EJB,再来回答别人的问题

你这样的写法简直就是胡闹
redbean926 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也被这个问题折磨和好长时间了,一样的错误,好像是配置的问题,但我到现在也没有解决。你也解决了告诉我一下
谢了先!
redbean926 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也被这个问题折磨和好长时间了,一样的错误,好像是配置的问题,但我到现在也没有解决。你也解决了告诉我一下
谢了先!
javaid 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是代码的问题:
TeacherLocalHome home = (TeacherLocalHome)ic.lookup("ejb/mejb/TeacherLocalHome");
TeacherLocal teacher = home.create("id",name);
建议改为:
object xx=ic.lookup("ejb/mejb/TeacherLocalHome");
TeacherLocalHome home = (TeacherLocalHome)
javax.rmi.PortableRemoteObject.narrow(xx,TeacherLocalHome.class)
TeacherLocal teacher = home.create("id",name);
看看行不
jd29323 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种回答跟没说一样,谁都知道是JNDI的问题。
richardluopeng 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jndi的问题

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧