如何将一个文件(任意类型)以流的形式保存到SQLServer数据库中?

45060203 2003-06-03 11:32:12
如何将一个文件(任意类型)以流的形式保存到SQLServer数据库中?
...全文
121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elliot 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=26
45060203 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,我的代码和您所提供的思路一样,但是在保存之后,除过图片之外,读出来的就不正确了。我试了一试,小的文件还行,大的文件读不出来,是不是我的读取方法不正确,能告诉我怎么正确的读出吗?
h520 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小问题...用我这个函数就可以了。

#region ***** 上传文件到数据库 *****

public void InsertRecordImg(string id, byte[] FileData, string filenamev, string fileExt, int fileSize, string regdate, string fileclass)
{
using(SqlConnection Conn=new SqlConnection( ConfigurationSettings.AppSettings["strConn"] ))
{
if(Conn.State!=System.Data.ConnectionState.Open) Conn.Open();
SqlCommand Cmd = new SqlCommand();
Cmd.Connection=Conn;
Cmd.CommandText = " Insert into UpFile(id, FileData, FileName, FileExt, FileSize, Regdate, FileClass) Values(@id, @FileData, @filenamev, @fileExt, @fileSize, @regdate, @fileclass) ";

SqlParameter _id=new SqlParameter("@id",System.Data.SqlDbType.Int);
_id.Value=id;
Cmd.Parameters.Add(_id);

SqlParameter fileData=new SqlParameter("@FileData",System.Data.SqlDbType.Image);
fileData.Value=FileData;
Cmd.Parameters.Add(fileData);

SqlParameter Filenamev =new SqlParameter("@filenamev",System.Data.SqlDbType.VarChar);
Filenamev.Value=filenamev;
Cmd.Parameters.Add(Filenamev);

SqlParameter FileExt =new SqlParameter("@fileExt",System.Data.SqlDbType.Char);
FileExt.Value=fileExt;
Cmd.Parameters.Add(FileExt);

SqlParameter FileSize =new SqlParameter("@fileSize",System.Data.SqlDbType.Int);
FileSize.Value=fileSize;
Cmd.Parameters.Add(FileSize);

SqlParameter _regdate =new SqlParameter("@regdate",System.Data.SqlDbType.DateTime);
_regdate.Value=regdate;
Cmd.Parameters.Add(_regdate);

SqlParameter _fileclass =new SqlParameter("@fileclass",System.Data.SqlDbType.Char);
_fileclass.Value=fileclass;
Cmd.Parameters.Add(_fileclass);

Cmd.ExecuteNonQuery();
}
}

#endregion
45060203 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的格式我能以流的形式保存并正确读出。但是文件比如一个txt文件或doc文件保存后,不能正确读出,帮帮忙了,在这儿先谢谢各位了!

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧