出现“=?GB2312?Q?Fw: =B9=A4=D7=F7=C8=D5=BC=C7 =B3=C2=BB=D4 2003.07.18?=”乱码,

cyf44 2003-07-21 03:59:13
用javamail写的邮件接收程序,出现上面这样的乱码,请问高手,怎么解决?
...全文
317 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yanbin_Q 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的小小,那个地址现在可以进得去吗?我是可以的
cyf44 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的建议。

to:kypfos(kypfos)
你给的地址,进不去。
phsea 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,不是乱码问题

编码问题,比如为了保密,而使用某种算法,那么接受方就不惜具备相应的解码算法

good luck
phsea 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,
不是乱码问题,而是email的一种编码,发送者和接受者必须统一一种编码(或者算法)
比如有时候为了较密,使用md5算法等

good luck
Yanbin_Q 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看见那么多等号,并不是乱码,肯定是采取了某种算法的编码。
这种编码经常出现在email中,
这就是 Quoted-Printable,是 MIME 的另一种编码方式
考参下面的内容,自己找找相应的编解码程序

http://thunder.prohosting.com/~xiaocao/surf/lmdq/luanma08.htm
zxjng 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编码的问题,你把页面的编码都一致了就可以了
cyf44 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,没反应!
amortal 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用yourString=new String(yourString.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");转不出来吗?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧