要100%,不要99.999999……%

dongdong 2000-03-09 02:24:00
使用ADODC新建一条记录后,怎样不使用类似FIND的方法准确地定位到这条记录,我在使用UPDATE后,立刻使用REQURE的方法,不能100%找对,因为这个表中有一个主索引,是由系统生成的ID字段。记住要100%有效,不要99.999999……%
先谢过了。
...全文
264 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forgettor 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql7.0的话,可以试试@@identity全局变量;
如果你是带索引打开表的话,只有用un1的办法了,但如果不带索引打开,可不可以用将指针移到最后呢;
不知Adodc中有没有类似GetLastModified()的函数

姑妄言之
Un1 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道必须要此ID, 我是说你自己控制生成这个ID, 比如Insert前先Select MAX()一下,然后取MAX+1作为新的ID, 这样在你REQUECY的时候不就完全在掌握之中了?!
dongdong 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Un1,必须要这个ID。想象看有没有别的办法
Un1 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要系统自动生成的ID,自己生成不就行啦?!
xxxx大学 数据库课程设计报告 题目名称 学生饭卡管理系统 班 级: 小组成员: 指导教师: 2010年 1 月 2 日 目录 1 引言 1 1.1 系统定义 1 1.2 开发目的……………………………………………………………………………………….1 1.3 系统背景 …………………………………………………………………………………...1 2 需求分析 1 2.1 数据流程图……………………………………………………………………………………..1 2.2 数据字典………………………………………………………………………………………..4 2.2.1 数据项……………………........................................................ ................................4 2.2.2 数据结构……………………………………………………………………………….5 2.2.3 数据流…………………………………………………………………………………6 2.2.4 数据存储…………………………………………..……………………………………8 3 概念结构设计………………………………………………………………………………………12 4 逻辑结构设计………………………………………………………………………………………12 5 物理结构设计………………………………………………………………………………………12 6 心得体会……………………………………………………………………………………………12 引言 1.1系统定义: 饭卡管理系统 是一套针对大学校园食堂饮食交费、一般消费等方面的信息管理系统,它包括了同学在 校内消费各方面内容:刷卡消费、查询、存款,学生信息管理等。方便地对同学饭卡信 息进行各项操作,定时进行数据的备份更新,保持数据的一致性和准确性,各方面的内 容应该相互联系,最终产生各种查询统计报表,以供同学进行检查。 1 开发目的 饭卡管理系统的主要目的就是把人们从繁琐的交费,找零工作中解放出来,用计算机 实现对饭卡的存款,消费,查询、修改、删除以及存储等功能。同时,用计算机能够快 速准确地完成供档案资料的统计和汇总工作以供使用。 2. 系统背景 用户通过系统首页面,创建饭卡,存入钱。消费时根据饭卡编号判断该用户是否是合 法用户,同时进行消费操作。管理员可以对系统进行注册饭卡、注销饭卡、修改饭卡信 息等操作。 需求分析 2.1 数据流程图 图 2-1 顶层数据流程图 图 2-2 第二层数据流程图:饭卡系统 (1)注册系统 (2)充值系统 (3)查询系统 (4)挂失系统 (5)注销系统 图 2-3 第三层数据流程 2.2 数据字典 2.21数据项 "学生信息数据"数据类型 "长度 "值域范围 "说明 " "项名 " " " " " "Sname "字符型 "6 "000001~999999 "学生的名称 " "Ssex "字符型 "2 "男,女 "性别 " "Stel "字符型 "11 " "学生的电话号码 " "Class "字符型 "8 "00000001~999999"班级 " " " " "99 " " "Sdept "字符型 "8 "00000001~999999"学生所在系 " " " " "99 " " "Address "字符型 "6 "000001~999999 "学生住处 " "卡信息数据项 "数据类型 "长度 "值域范围 "说明 " "名 " " " " " "Yu'e "数值型 "6 "000001~999999"余额 " "Clock "字符型 "1 "0或1 "若卡上锁显示1,否则" " " " " "为0 " "卡历史数据项 "数据类型 "长度 "值域范围 "说明 " "名 " " " " " "Expenses "数值型 "6 "000001~999999"金额 " "Operation "字符型 "6 "000001~999999"操作 " "卡历史数据项 "数据类型 "长度 "值域范围 "说明 " "名 " " " " " "Wno "字符型 "6 "000001~999999"窗口号 " "Manager "字符型 "6 "000001~999999"负责人 " 2.22 数据结构 "编号: 名称: 学生 别名: " "简述:描述学生信息 " "组成:学号,姓名,性别,班级,系,电话号码,住所 " "编号: 名称: 饭卡 别名:餐卡 " "简述:描述饭卡信息 " "组成:卡号,余额,锁 " "编号: 名称: 饭卡历史 别名: " "简述:描述学生对饭卡进行的消费、充值、查询等操作。 " "组成:卡号,时间,额,操作 " "编号: 名称:

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧