flex组件自动获取输入焦点

herlly 2009-05-18 04:22:31
加精
<mx:Application
xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml"
layout="absolute"
creationComplete="initApp()">

<mx:Script>
[CDATA[

public function initApp():void {
application.focusManager.setFocus(nameInput);
}
]]
</mx:Script>

<mx:Label x="10" y="10" text="name"/>
<mx:Label x="10" y="36" text="password"/>
<mx:TextInput x="74" y="32" id="passwordInput"/>
<mx:TextInput x="74" y="8" id="nameInput"/>
<mx:Button x="178" y="62" label="Login"/>

</mx:Application>
2.在html中设置焦点

jsp 代码
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript">
function init_app() {
$("#flextestflash").focus();
}
</script>
</head>
<body onload="init_app();">
<div id="playerDiv">
Please Install Flash Player
</div>

<script type="text/javascript">
// [CDATA[
var fo = new SWFObject("flash/flextest.swf", "flextestflash", "100%", "100%", "8", "#FFFFFF");
fo.addParam("wmode", "transparent");
fo.write("playerDiv");
// ]]
</script>
</body>
...全文
1267 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
culbert 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起顶起
Crazyw00d 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 拿点分文问题
brightcity 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
囧,为什么偶用了却一点反应也没有呢?
billhu001 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单吧,就是:

第一步:flash中设定焦点;

第二步:用js在页面中将flash设置为焦点。
lfcms 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
syeia 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般焦点获的了,鼠标也应该在该控件上,
加上一句

Application.application.mouseFocusEnabled=true;
gao1369xin 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 ft2130854 的回复:]
引用 23 楼 gundamff 的回复:
引用 19 楼 fqli1610 的回复:
引用 18 楼 mevening 的回复:
引用 12 楼 zalbelieve 的回复:
问一下:获得这个焦点有什么用啊?有具体说个应用场景吗?谢谢!!


我也有这个疑问。


我也有这个疑问。

我也有这个疑问。


我也有这个疑问
[/Quote]
比如焦点在TextInput中时,你不用直接把鼠标在上面点一下,再输入;
在Button上面时,你可以直接按回车键,这时候回车就相应了当前这个Button......
ft2130854 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 gundamff 的回复:]
引用 19 楼 fqli1610 的回复:
引用 18 楼 mevening 的回复:
引用 12 楼 zalbelieve 的回复:
问一下:获得这个焦点有什么用啊?有具体说个应用场景吗?谢谢!!


我也有这个疑问。


我也有这个疑问。

我也有这个疑问。

[/Quote]
我也有这个疑问
一休乐乐哥 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还要js的代码呢?
gundamff 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 fqli1610 的回复:]
引用 18 楼 mevening 的回复:
引用 12 楼 zalbelieve 的回复:
问一下:获得这个焦点有什么用啊?有具体说个应用场景吗?谢谢!!


我也有这个疑问。


我也有这个疑问。
[/Quote]
我也有这个疑问。
gaowenzhen 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下:获得这个焦点有什么用啊?有具体说个应用场景吗?谢谢!!

答:不能激活flash对吧!,这JS以前看过,好像是一个女孩子写的.
ainiji 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了
charley365 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本人有个很好的点子想申请专利,由于该专利涉及到程序设计方面的问题,可是本人又不怎么懂这方面的知识!有哪位老师能告诉我下这方面的知识呀?也可以合作开发,有兴趣的请留言:charley214@163.com
namer 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是不是在登录界面的时候,用户名输入框自动获得焦点,便于用户登录呢。。

[Quote=引用 19 楼 fqli1610 的回复:]
引用 18 楼 mevening 的回复:
引用 12 楼 zalbelieve 的回复:
问一下:获得这个焦点有什么用啊?有具体说个应用场景吗?谢谢!!


我也有这个疑问。



我也有这个疑问。
[/Quote]
fqli1610 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 mevening 的回复:]
引用 12 楼 zalbelieve 的回复:
问一下:获得这个焦点有什么用啊?有具体说个应用场景吗?谢谢!!


我也有这个疑问。
[/Quote]

我也有这个疑问。
mevening 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zalbelieve 的回复:]
问一下:获得这个焦点有什么用啊?有具体说个应用场景吗?谢谢!!
[/Quote]
我也有这个疑问。
liveingo 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
香姬大人 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

虽然能或都焦点,但还没有获得光标,还不能直接输入
lhxzgw 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 学习了!
yj64909278 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
值得收集啊
加载更多回复(13)

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧