无法初始化链接服务器 "(null)" 的 OLE DB 访问接口 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 的数据源对象

qsoft 2009-06-02 05:47:43
在SQL服务器上用sa账号登陆后执行
SELECT * FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="d:\a.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 8.0')...[Sheet1$]

提示:
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 返回了消息 "未指定的错误"。
消息 7303,级别 16,状态 1,第 1 行
无法初始化链接服务器 "(null)" 的 OLE DB 访问接口 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 的数据源对象。
此语句以前正常。大约1周前出现上述问题,我们查阅了大量的资料都无法解决,请高手赐教
...全文
31993 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txmrbfbj 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很有用啊
流心_流心 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.执行语句
EXEC sp_configure 'show advanced options', 1
GO
RECONFIGURE
GO
EXEC sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries', 1
GO
RECONFIGURE
GO

2.发现根本原因了:management studio--->服务器对象-->链接服务器-->Microsoft.Jet.OLEDB.4.0-->右键属性-->访问接口选项:全都不选
or ACE的 那个
3.将SQL Server(MSSQLSERVER)和SQL Full-Filter Deamon Launcher(MSSQLSERVER)两个服务的登录身份改为LocalSystem
Leson_Yin 2012-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你打开的文件关了。。绝对好用。。。

我也碰到同样 的问题。。。

解决办法:将你打开的文件关闭。。。。!!!!
lsmini 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下服务器对象在哪里找到啊?我找了半天没有找到诶!急![Quote=引用 51 楼 的回复:]

狂顶37楼 爱死你了 思密达 正解!!!纠结了我一整天的问题终于解决了哈哈 你是咋想到的
[/Quote]
lsmini 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大神:我想问下服务器对象在哪里找到啊?我找了半天没有找到诶!急![Quote=引用 37 楼 的回复:]

发现根本原因了:management studio--->服务器对象-->链接服务器-->Microsoft.Jet.OLEDB.4.0-->右键属性-->访问接口选项:全都不选
[/Quote]
zhuandpig 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
狂顶37楼 爱死你了 思密达 正解!!!纠结了我一整天的问题终于解决了哈哈 你是咋想到的
rivergt 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也在找这个问题,引用的路径文件DATABASE=c:\\test.xlsx'格式是xlsx(2010的),导出为xls即可。
「已注销」 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可是!!!37楼能不能详细一点啊~~ 我怎么点击右键只有一个刷新
JOCKTO 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按照 37 楼的方法,解决问题, 万分感谢!!
树莓派centos 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
今天刚好遇到,试过了,37楼的可以。
holymen2 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个问题,方法都测试了,还是老样子,要命的是在sqlserver中语句是好的,在C#里执行就报错,可是程序在另外一台机器上却是好的
w87875251l 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶你个肺啊,37楼,可以
elzero 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
37楼的答案是正确的,谢谢
chuanli_1006 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel表已存在,我把Sqlserver表导出到Excel,

语句:insert into OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=c:\\test.xls',sheet1$) select * from Order_mode

提示:无法执行请求的操作,因为链接服务器 "(null)" 的 OLE DB 访问接口 "MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0" 不支持所需的事务接口。

这是为什么啊?
fox123871 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不结贴 不是好地!
czxddl 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel 8.0 中间是不是有太多空格 一个差不多诶
zhangguliang 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到无法创建链接服务器 "(null)" 的 OLE DB 访问接口 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 的实例错误。我机器的错误在于SQL链接服务器的访问接口都不见了,我是通过重新安装MDAC解决此问题的。
具体为找到WINDOWS\INF\MDAC.INF,右击安装,定位到WINDOWS SP3解压目录,当需要XP的CD时,指向XP的安装盘上的\i386文件夹即可。
何书文老师 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现样问题
kylike 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前一直遇到这个问题,最后发现了规律,原来是office2007的问题,把office2007删除之后就没问题了。

office版本太高会带来若干问题,微软老给人添麻烦。
笑观世界 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
发现根本原因了:management studio--->服务器对象-->链接服务器-->Microsoft.Jet.OLEDB.4.0-->右键属性-->访问接口选项:全都不选
加载更多回复(35)

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧