window.opener.location.reload()刷新父窗口问题

zhx730621 2009-06-07 08:59:44
我用了window.opener.location.reload()刷新父窗口,父窗口是闪了一下,那说明reload是已经执行了,但是父窗口没有发生变化,怎么办? 如果不传递参数,可以刷新,但是加上参数就不行了

说明:我的子窗口改变了数据库的内容,父窗口里面有些显示颜色的格子是根据数据库里面的东西来判断的。但是数据库改了,父窗口还是没反应。还的手动刷新颜色才变,这样不行啊,怎么办啊

求大家帮忙想想这是怎么回事啊??
<script language="javascript">
alert("数据保存成功!")
window.opener.location.reload("celiangshebeifengcun.asp?search="&Session("search")&"&keyword="&Session("keyword")&"&page="&Session("page")&"&order1="&Session("order1")&"&order2="&Session("order2")&"&order3="&Session("order3")&"&order4="&Session("order4")&"&order5="&Session("order5")); //刷新父窗口中的网页
</script>
...全文
2835 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Msxindl_Com 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子:

1、index.asp 代码如下:

<a href="javascript:window.open('test.asp');">test.asp</a>


2、test.asp 代码如下:


<%
response.write("<script language='javascript'>alert('数据保存成功!');window.opener.location.replace('celiangshebeifengcun.asp?search="&Session("search")&"&keyword="&Session("keyword")&"&page="&Session("page")&"&order1="&Session("order1")&"&order2="&Session("order2")&"&order3="&Session("order3")&"&order4="&Session("order4")&"&order5="&Session("order5")&"');window.close();</script>")
%>
osobo 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重新打开url不可以?
zhx730621 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
传递过去,网页URL只有celiangshebeifengcun.asp,后面参数都没有
monexus 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ检查一下连接后的地址
"celiangshebeifengcun.asp?search=" + Session("search") +
"&keyword=" + Session("keyword") +
"&page=" + Session("page") +
"&order1=" + Session("order1") +
"&order2=" + Session("order2") +
"&order3=" + Session("order3") +
"&order4=" + Session("order4") +
"&order5=" + Session("order5")
是否有错误

有可能是Session的返回值不对
zhx730621 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不传递参数,可以刷新,但是加上参数还是不行了
monexus 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
window.parent.location.replace("celiangshebeifengcun.asp?search=" + Session("search") + 
"&keyword=" + Session("keyword") +
"&page=" + Session("page") +
"&order1=" + Session("order1") +
"&order2=" + Session("order2") +
"&order3=" + Session("order3") +
"&order4=" + Session("order4") +
"&order5=" + Session("order5") +
"&rnd=" + (new Date()).getTime() //防止浏览器缓存效果
);
zhx730621 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不传递参数,可以刷新,但是加上参数就不行了 ,
window.parent(指向父窗口)也还是不行
monexus 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ框架的应该用window.parent(指向父窗口)不是window.opener(指向打开该窗口的窗口)
zhx730621 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不起作用,这是什么问题
Sandrer 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,在 JS 中连接字符串的时候最好不要使用 "&" 这个符号,因为它和 "^" 是用作异或运算的,最好还是使用 "+"
monexus 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
reload是刷新不可以改变URL
要传递参数可以用window.opener.location.href = .....或window.opener.location.replace(....)(replace不会生成新的历史记录)
Sandrer 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试这样行不行:

window.opener.location.href = "celiangshebeifengcun.asp?search=" & Session("search") & "&keyword=" & Session("keyword") ....."

87,924

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧