css里div固定在另一个动态div的底部?

kedymiao 2009-06-09 02:57:34
css里div固定在另一个动态div的底部?
...全文
3729 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sd5816690 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="position:relative;width:100%;height:500px;border:1px solid black;">
<div style="position:absolute;bottom:0;width:200px;height:100px;border:1px solid red;">固定在div底部不动</div>
</div>
tobeno2 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
position:fixed;
sd5816690 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自适应高度应该用 height:100% 就行了吧。。。

<style>
div{
border:1px solid black;
}
#content{
height:100%;
}
#left{
width:20%;
height:100%;
float:left;
position:relative;
}
#right{
width:78%;
height:100%;
float:right;
}
#bottom{
width:100%;
position:absolute;
bottom:0;
}
</style>
<div id="content" name="content">
<div id="left" name="left">
<div id="top" name="top">图片</div>
<div id="bottom" name="bottom">底部</div>
</div>
<div id="right" name="right">右边</div>
</div>
<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>
kedymiao 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的。
<div name="content">
<div name="left">
<div name="top">图片</div>
<div name="bottom">图片</div>
</div>
<div name="right"></div>
</div>



"left"和"right"应用了自适应的高度:CSS{padding-bottom: 32767px !important;
margin-bottom: -32767px !important;}
所以"left"是动态的div,我就是想让”bottom“这个DIV在”left”里居底固定的。可以实现吗?不知道我说没说清楚。

lilimaty 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法可以阿,
是不是你第一个div没有设置position:relative?
kedymiao 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="position:relative;width:100%;height:500px;border:1px solid black;">
<div style="position:absolute;bottom:0;width:200px;height:100px;border:1px solid red;">固定在div底部不动 </div>
</div>



这个定义不好用。我试过了。用了之后。想要居底的DIV就在整个浏览器的最下面了。不是这种效果。
芮言 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态div的底部?,用magin-top,不行吗?

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧