写硬件驱动想C还是学C++好呀?

luoge2003 2009-06-12 09:14:40
写硬件驱动想C还是学C++好呀?
...全文
699 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiyunqiang 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是C
boluomianbao 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就这两种而言 写驱动用C 写上位机程序用C++吧
xufeng_sh 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c优先
jackyjkchen 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动用C++没什么不可以,死抱着C有三个原因

1.单个的驱动程序规模往往不大,C++没什么优势

2.C++写驱动,一般不用STL和多态,进一步丧失C++的优势

3.传统的思维定势

实际上,从驱动程序执行效率和开发难度上说,C、C++没太大区别,并不是说C就比C++适合驱动,特别是Windows下,VC不支持C99,你用C写得受到C89许多恶心的限制,真正聪明的做法是,用C++编译器,编写C风格或浅封装C++风格的驱动源代码。

这里要纠正大家的思维定势,实际上,从与底层的关系看,既然C++几乎完全兼容C,那他二者对底层和硬件的支持度其实是一致的
tony2278 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
目前的Case是用C
Jxiaoshen 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的支持c的多 我也是呵呵
glaze 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C啊C,底层驱动比较有优势。想当初同学毕设偷懒想用C++,直接被老师pia飞。只好重新看C。当然啦,也不是C++不行,可能这方面某些东西还是不太及C
Kevin_Perkins 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得都可以.两种语言相似,只是编程的思想不同.在硬件驱动方面,C更有优势.
hurricane662 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ds用的是C++,如果不用ds,那就可以用C,毕竟更接近底层
MyLiveIsLost 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小驱动用C会比较简单点,C++没什么优势!!!写几万行代码的驱动,用C++比较有优势!!!!
skyworth98 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 jackyjkchen 的回复:]

驱动用C++没什么不可以,死抱着C有三个原因

1.单个的驱动程序规模往往不大,C++没什么优势

2.C++写驱动,一般不用STL和多态,进一步丧失C++的优势

3.传统的思维定势

实际上,从驱动程序执行效率和开发难度上说,C、C++没太大区别,并不是说C就比C++适合驱动,特别是Windows下,VC不支持C99,你用C写得受到C89许多恶心的限制,真正聪明的做法是,用C……
[/Quote]

sp............

个人认为就是C更简单
luciferisnotsatan 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 jackyjkchen 的回复:]

驱动用C++没什么不可以,死抱着C有三个原因

1.单个的驱动程序规模往往不大,C++没什么优势

2.C++写驱动,一般不用STL和多态,进一步丧失C++的优势

3.传统的思维定势

实际上,从驱动程序执行效率和开发难度上说,C、C++没太大区别,并不是说C就比C++适合驱动,特别是Windows下,VC不支持C99,你用C写得受到C89许多恶心的限制,真正聪明的做法是,用C……
[/Quote]
++
nightkids_008 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++ 都可以的~~看你自己喜欢哪个。。。
jhony_lee 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
目前的情况是用C
forwrj 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式很少用C++
机智的呆呆 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是c,c++用的相对比较少,c++的n多特性在嵌入式领域用的比较少,大多情况下感觉把c++当扩展c用。
Sou2012 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ -- = C
就呆在云上 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是c啦
c++的很少
也没有必要
chenzhp 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C肯定是可以的。
billhepeng 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都学吧。
加载更多回复(8)

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧