jnlp 错误 exit code 13

说好不能打脸
Java领域优质创作者
博客专家认证
2009-06-14 01:08:27
hi all

部署jnlp文件,报错
Waiting for unpacking to finish...
Starting launcher...
Exit code: 13
Eclipse exited with error: 13

上网查了很多资料,归纳了一下网友的经验可能有以下两种情况:
1、jre和 应用程序的版本不兼容,这个问题基本可以排除了。
2、eclipse 临时文件的问题,但是都只是针对rcp应用程序而言,通过jnlp部署后都还没有来得及生成临时文件就已经报错了。

希望大家帮我想想可能是什么原因引起的。
...全文
200 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emon123 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.JDK或环境变量设置错误
2.IDE存在残余需要clean
说好不能打脸 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天晚上用的是一个叫webrcp的工具
今天我直接手动改写jnlp文件,现在web start能够正常启动了,但是我的工程貌似没有加载进去,jnpl文件信息如下:
(由于每一个jar要签名很麻烦,我把整个rcp-pulg打成了一个jar文件)

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<jnlp spec="1.0+" codebase="http://172.16.1.221:8088/archives/">
<information>
<title>Surfance_webstart Feature</title>
<vendor>silver Fly</vendor>
<offline-allowed/>
</information>
<security>
<all-permissions/>
</security>
<component-desc/>
<resources>
<j2se version="1.6" />
</resources>
<resources>
<jar href="plugins/surfaceman_plugins.jar"/>
<property name="eclipse.product"
value="surfaceman_exe_build.product" />
</resources>
<application-desc main-class="org.eclipse.equinox.launcher.WebStartMain"/>
</jnlp>
说好不能打脸 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对大家有所帮助
说好不能打脸 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,今天花了一天解决问题了:
问题出在features发布上,

建议使用eclipse3.3/3.4的web start发布功能,但是生成的jnpl上需要手动更改设置,增加
application-desc

eclipse.application描述

最终jnpl信息如下:
<information>
<title>Surfance_webstart Feature</title>
<vendor>silver Fly</vendor>
<offline-allowed/>
</information>
<security>
<all-permissions/>
</security>
<component-desc/>
<resources>
<j2se version="1.5" />
</resources>
<resources>
<jar href="plugins/MPS_surfaceman_plug_1.0.0.jar"/>
<jar href="plugins/com.ibm.icu_3.8.1.v20080530.jar"/>
<jar href="plugins/javax.servlet_2.4.0.v200806031604.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.core.commands_3.4.0.I20080509-2000.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.core.contenttype_3.3.0.v20080604-1400.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.core.databinding_1.1.1.M20080827-0800b.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.core.expressions_3.4.0.v20080603-2000.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.core.jobs_3.4.0.v20080512.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.core.runtime_3.4.0.v20080512.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.core.runtime.compatibility.auth_3.2.100.v20070502.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.core.runtime.compatibility.registry_3.2.200.v20080610.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.draw2d_3.4.0.v20080529.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.equinox.app_1.1.0.v20080421-2006.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.equinox.common_3.4.0.v20080421-2006.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.equinox.preferences_3.2.201.R34x_v20080709.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.equinox.registry_3.4.0.v20080516-0950.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.gef_3.4.1.v20080716.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.help_3.3.101.v20080702_34x.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.jface_3.4.1.M20080827-2000.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.jface.databinding_1.2.1.M20080827-0800a.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.osgi_3.4.2.R34x_v20080826-1230.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.osgi.services_3.1.200.v20071203.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.swt_3.4.1.v3449c.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.swt.win32.win32.x86_3.4.1.v3449c.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.ui_3.4.1.M20080910-0800.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.ui.forms_3.3.101.v20080708_34x.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.ui.views_3.3.0.I20080509-2000.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.ui.workbench_3.4.1.M20080827-0800a.jar"/>
<jar href="plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.101.R34x_v20080819.jar"/>
<property name="eclipse.application" value="MPS_surfaceman_plug.application"/>
</resources>
<application-desc main-class="org.eclipse.equinox.launcher.WebStartMain"/>
Dantin 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧