webservice如何才能获得调用服务的进程名称呢?

mm1543 2009-06-28 07:24:18
如题,谢谢!
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mm1543 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有多个winform应用程序,它们都要调用webmethod,我想在webmethod服务端记录当前是哪个应用程序在调用这个web方法
wuyq11 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Process currProcess = Process.GetCurrentProcess();
string filePath = currProcess.MainModule.FileName;获取路径



System.Int32 processid;
Process process;
processid = 进程ID;
process = System.Diagnostics.Process.GetProcessById(processid);
s = s + "该进程的总体优先级类别:" + Convert.ToString(process.PriorityClass) + " \r\n";
s = s + "由该进程打开的句柄数:" + process.HandleCount + "\r\n";
s = s + "该进程的主窗口标题:" + process.MainWindowTitle + "\r\n";
s = s + " 该进程允许的最小工作集大小:" + process.MinWorkingSet.ToString() + " \r\n";
s = s + "该进程允许的最大工作集大小:" + process.MaxWorkingSet.ToString() + " \r\n";
s = s + "该进程的分页内存大小:" + process.PagedMemorySize + "\r\n";
s = s + "该进程的峰值分页内存大小:" + process.PeakPagedMemorySize + "\r\n";

  • 打赏
  • 举报
回复

using System;
using System.Web;
using System.Web.Services;
using System.Web.Services.Protocols;
//
using System.Diagnostics;

[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
public class Service : System.Web.Services.WebService
{
public Service () {

//如果使用设计的组件,请取消注释以下行
//InitializeComponent();
}

[WebMethod]
public string [] GetProcess()
{
Process[] ps = Process.GetProcesses();
string [] str = new string[ps.Length];
for (int i = 0; i < ps.Length; i++)
{
str[i] = ps[i].ProcessName;
}
return str;//进程的名字
}
}

这个是获取了所有的进程,你的问题不是很明白

怎么在webservice服务器上获得调用进程的名称呢。这一句不懂
mm1543 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jijunwu 的回复:]
引用 1 楼 jijunwu 的回复:
引用楼主 canny1543 的帖子:
如题,谢谢!


那就要通过WebService返回服务器的进程了

.
[/Quote]


是这样的,我的webservice有多个进程需要调用,比如A,B,C,我需要判断当前是A在调用还是B在调用,怎么在webservice服务器上获得调用进程的名称呢。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jijunwu 的回复:]
引用楼主 canny1543 的帖子:
如题,谢谢!


那就要通过WebService返回服务器的进程了
[/Quote].

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧