关于提高代码复用效率【大家说说】

xiaowei_001 2009-06-30 03:33:35
加精
这里想讨论的是如何提高代码的复用效率,有感于自己的代码使用效用效率太低
基本实现一个东东要写一个函数,当初没觉得这是个问题,等程序量大了。感觉维护起来相当费力!
恳请大家说说自己的体会
...全文
1363 84 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
84 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uiwgi 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
學了DELPHI一段時間了,感覺 還是不會
PinkPacino 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习思维和方式
UndefinedCoder 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在觉得函数式编程也挺好的。copy就copy了。换来了效率
shaoheyi 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL文件是干什么的呢?也是为了实现资源的复用率...
CACACACACA 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用类封装, 接口交互.

功能的实现最终要由类来实现, 没有类实例,接口也无用武之处.
接口的一个好处是不会有类型绑定的太紧. DELPHI不支持多重继承.
如果因为特殊的原因, 想让鸭子飞上天,只要让鸭子加入相应的接口就行了. (和飞机组合也可以考虑 @_@ )

虽然DELPHI支持函数, 但我觉得发挥不出多态的威力.
newfang 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每天只接相同的单,做相同功能的工作,写相同的代码,这样下来复用率比较高……:P
xiaowei_001 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上来,再给大家聊聊
nick207 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说个最简单的例子

一个repeater 页面上几个文本框。几个下拉菜单最为repeater的高级查询条件

页面加载的时候要给repeater数据绑定
用户点击查询按钮又要让repeater数据绑定
用户删除完一条数据 也要给repeater数据绑定
难道你每次都要根据用户输入的条件去数据绑定吗 就像这样

user.name=TxtName.text
user.sex=TxtSex.text;
.
..
...
...等
repeater.databind();

这时候你就可以考虑把repeater数据绑定封装成一个方法

每次调用这个方法就可以 一句代码就OK

我也是.net新手 也就这么点浅浅的体会 希望对你有所帮助
CACACACACA 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还在没入门的阶段, 学习.
zteclx 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
软件工程,CMM,这就是干这个的呀
xiechao1987 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
Harryfin 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
漏了一点,职责分明
Harryfin 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...

复用对象,复用架构,接口实现分离
RAISEEXCEPTION 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
随便说说: 多用接口和组合
fromdw 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是面向对象的话建议学学GoF 设计模型
贝隆 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
局部实现函数化、全局实现模块化、对象化。
csdm55 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都用封装和继承, 但是多态我觉得我用的地方不多 ,多态都是在哪些场合会出现呢
haosa 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象的三大特性: 封装,继承,多态
7年 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小菜,进来学习。
RAISEEXCEPTION 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如何看贴子的点击数?

2CCC上就不错. 一看就知道有多少人关注.
加载更多回复(62)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧