告别繁杂的SDK,迎娶清新美女FreeCL 1.02!

xiaogq5228 2009-07-05 11:15:46
加精
FreeCL 1.02(Free Control Library)是一个开源且免费的Windows控件库,它属于3D图形引擎FreeGE中的一部分,用户可以自由地用于个人或商业开发。FreeCL使用类似于.Net等快速开发工具的编码风格,采用C++语言开发,利用PME编程模式,实现了常用的Windows标准控件、通用控件、Shell控件、IE菜单栏以及通用对话框,不需要开发者掌握繁复的Windows SDK细节,支持企业级快速软件开发。

FreeCL实现了诸多控件库新特征:
1) IE风格工具栏、菜单栏;
2) QQ自绘风格菜单;
3)彩色文本显示;
4)Shell控件,模拟Windows资源浏览器功能;
5)轻3D控件风格;
6)PME编程模式,实现快速软件开发;
7)详尽的注释文档,让用户摆脱头疼脑热的SDK编码细节,大幅削减节省学习成本;
8) 大量的C++高级语法特性利用,各种template语法,虚函数,函数重载,FreeCL是初学者的好帮手。
9) 黄婆婆累了,不写了;

下载地址:http://download.csdn.net/source/1465118
...全文
1233 74 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
74 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bruce_wangyc 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了先
xueyi1577 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC学习中。。。。
ssj021224 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,多谢了~
w19881013 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
据传说 做底层开发 以及系统开发的人 都是比较牛B的人才~~
rongdian_zc 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号.
flowerjack 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ericzhangali 的回复:]
有角度,有深度。
[/Quote]

罪过~~~~~~~~~~
FrankSun80 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~
许文君 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一定要顶
bobo364 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没币下,但顶,希望楼主给个网盘链接
zjsiva 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
jin_yan 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
FreeCL 2.00 皮肤版已经发布,大家请去下载新版本。
erif1001 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶你!
Athos_K 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you,boy.
xiaogq5228 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ID大头哈哈 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一听到美女我就激动
xiaogq5228 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你讲的方法我今天早上试了,把特化放到外面,不行,VC2008过不去,TC2006也不行:


template<typename Owner, typename T, void(Owner::*SetPtr)(T), T(Owner::*GetPtr)()>
template<typename U>
struct PropertyClass<Owner, T, SetPtr, GetPtr>::Set<&Owner::No<T> >//TC不知道No是何物,它当成是一个struct!
{
};

按你的方法,我放到外面,加了一个参数U,两个编译器都过不去,不加U,两个编译器也过不去;Dev C++我没有试,机器上没有装。可能我的特化的外部写法不对。据说TC2009支持最新的x标准,不晓得会怎么样。VC10听说也牛哄哄的,没试过。老实说特化放在里面更加合理些,加个参数,放到外面挺别扭,不知标准为什么这样规定。
Jinhao 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
>>老实说特化放在里面更加合理些,加个参数,放到外面挺别扭,不知标准为什么这样规定。

全特化只能放在外,偏特化可里可外.


template<typename Owner, typename T, void(Owner::*SetPtr)(T), T(Owner::*GetPtr)()>
template<typename U>
struct PropertyClass<Owner, T, SetPtr, GetPtr>::Set<&Owner::template No<T>, U> //No 前应该加template, Set应该是偏特化,用两个模板参数,U就是第二个.没有确定的那个参数.
{
};

Jinhao 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
>>我就是这样啊,啥都用GDI绘制
还是不一样,你是在Child窗口里自画的,我那子窗口全是伪的,也就是说所有控件都是在自己库中的窗口管理器中创建出来的。包括文本编辑框,全是自己绘制。
xiaogq5228 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这样啊,啥都用GDI绘制,这是我以前做3dMax插件逼的,它不准我用高效率的VCL,.Net都不让用,咱又玩不转MFC,只好写这个东西了。Max强制修改别人的UI风格,咱就自绘!闹革命代价很高。现在公开它,让大家都玩,大家不是都喜欢API嘛?
Jinhao 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
>>但C++编译器的老二Borland C++不知行不行?
恩,我也没有考虑这个编译器。。因为他有VCL。。而且让有些模板在他上面编译,的确有点为难这编译器了。现在我那东西,只要同时能在GCC和VC下编译,那ICC也就没问题了。嘿嘿。

>>看来需要哪位牛人的高超本领......,莫非是师兄你?
肯定不是我。我不用VC6的。嘿嘿
加载更多回复(53)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧