各位前辈,为什么很多人说真正的高手是C高手而非C++的呢

多么痛的领悟 2009-07-10 08:44:53
加精
常听到别人这么说啊
我是C C++都学了,目前还在初学极端,能应付一般的工作了,只想了解下啊
...全文
1754 222 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
222 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guokunye 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是一种手段而已了。。。
xiaxiao0808 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,在我看来,会Hello World的都是高手 。。。
liuerhu31 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 216 楼 leonliu7558168 的回复:]
哎!我要什么时候才能是个高手啊!至今没解决过一个真正的问题!
[/Quote]

所谓高手,就是你让计算机干嘛它干嘛,我嘛,也就是计算机叫我干嘛我干嘛~~~~(>_<)~~~~
liuerhu31 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C高手,知其然,知其所以然。
mace11111 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
误导
C++中有一块是C的部分,那句话说的是哪个部分。
但是C++中更重要的是面向对象的部分,这个部分要成为高手也是不容易的(俗称设计师,架构师)。
foolloow 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主要应用的领域不同,没有什么可比性。
leonliu7558168 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!我要什么时候才能是个高手啊!至今没解决过一个真正的问题!
borland109 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
仍然荏苒仍然荏苒
saturnmoon 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题是关键,为了多人共同协作的工业化生产软件,软件变得越来越庞大臃肿,各种现有的框架结构把软件“搞大”了。
RESU_NDSC 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个话一看就是程序员层次的人说的,编码只是软件开发中“开发”的最后一个环节而已(不算单元测试)。

软件开发包含测试、需求、开发三种角色,测试的职位有测试工程师、高级测试工程师,需求的职位有需求工程师、系统分析员(高级职位)。开发则分为程序员和软件工程师两个层次,软件工程师算法和设计两个方向,算法方向的牛人就是领域专家,设计方向则可以升级为软件设计师,再升级为软件架构师。当然这都属于技术职位。
cyuyanxinshou 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 sevenchrist 的回复:]
呵呵,林锐以前的书里常说一句话,c有高手,c++很难有高手。

大概是这样的一句话吧。
[/Quote]


那是因为c++狠庞大,并不是没有高手
gz_qmc 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经有块叫汇编的神界,
我们的前辈从那里走来,开辟了一块叫C的圣地。
我们曾经痛并快乐着在那里生活

有一天,一个叫盖次的魔鬼对我们说,
我带你们去天堂,那里不愁吃,不愁穿。
于是我们来到了一个叫WINDOWS的地方。

从此,我们的后辈进化成了无手无脚的动物
再后来,他们被魔鬼吸走魂魄,成为其一部分。

再后来,他们很小就失去了生命,
他们于是认为,人的生命本来就那么短的

于是,我们这些还命玄一线的人只能感叹:
哎,死的年轻!!!!!!!!!
gz_qmc 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说,人都是要吃饭的,不到饥荒的时候种地的是下等人
等钱买不到粮的时候才发现原来会种粮食才是牛B的大爷啊!
可是有钱的城市人是因为种地的技术高产量好才能支撑他有钱
的面子,否则,如何风光。

C是农村,C++是城市。
城市好不好?好!有钱就好,不断水断电就好!污染少点就好了,人少点就好了,有房就好了。。。。。
农村好不好?宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,任天外云卷云舒。

一家之言,各位别介意
lijh_402 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 diannaomingong 的回复:]

真正的高手是只用0和1写程序的,比如图灵,疯诺依曼这些死人
[/Quote]高
liutengfeigo 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
瞌睡虫 (用户名:jixingzhong)
Jojo_Zhu_zhu 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是专心学好一门语言。。
多么痛的领悟 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 203 楼 shiweifu 的回复:]
引用 93 楼 florycoder 的回复:

“C是一种简单的语言,她真正提供的只有宏、指针、结构、数组和函数。不管什么问题,C都靠宏、指针、结构、数组和函数来解决。而C++不是这样,宏、指针、结构、数组和函数当然还存在,此外还有私有和保护成员、函数重载、缺省参数、构造和析构函数、自定义操作符、内联函数、引用、友元、模版、异常、名字空间,等等。用C++比用C具有更宽广的空间,因为设计时有更……
[/Quote]
哈哈 这位仁兄,从学习的投入资金分析C,C++的难度,真是新奇啊,呵呵 不过有点道理
shiweifu 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wolf0403 的回复:]

引用 8 楼 taodm 的回复:
只“一件”?

长剑只需要一把,匕首飞镖另算。
[/Quote]

学习了
renjunqing 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
? ?

shiweifu 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 93 楼 florycoder 的回复:]

“C是一种简单的语言,她真正提供的只有宏、指针、结构、数组和函数。不管什么问题,C都靠宏、指针、结构、数组和函数来解决。而C++不是这样,宏、指针、结构、数组和函数当然还存在,此外还有私有和保护成员、函数重载、缺省参数、构造和析构函数、自定义操作符、内联函数、引用、友元、模版、异常、名字空间,等等。用C++比用C具有更宽广的空间,因为设计时有更多的选择可以考虑。”(摘自《Effective C+……
[/Quote]

你也得算算投入的成本值不值阿。。C++,买2K的书,没2、3年都甭想驾驭,还妄谈精通?
以前看过个帖子,是说买书的。。
C语言买几百就够了 C程序设计语言 C和指针 C专家编程 C陷阱与缺陷 别的基本就甭看了
C++PRIMER看完了还是EFFICTIVE C++ 系列的 看完了还有MORE EFFECTIVE C++
还有C++对象模型解析
哪本都是60、70的
单从买书来看就是C语言投入小,产出高。
投入到C++那么多精力真的值得吗?
加载更多回复(201)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧