DirectoryServices如何通过代码配置“网络目录安全凭据”?

弦苦 2009-07-14 01:18:09
使用.NET的System.DirecoryServices提供的目录服务,能够正确为本机和局域网其他机器创建指向物理目录的IIS虚拟目录。

但是为本机创建虚拟目录指向另外一台计算机上的共享时:
string sServer = "localhost";//或本机IP:192.168.89.125
string VirtualDir = "fan"; //虚拟目录
string PathDir = @"\\192.168.89.244\WebSiteTest";//网络目录,指向另一台计算机上的共享。
在IIS默认网站下,fan为红色Error,状态为“拒绝访问”。看了一下属性,就是网络目录后面的“连接用户”没有填写“网络目录安全凭据”。这个在手动创建IIS虚拟目录指向异机共享目录时,需要手动填写。但是不知道怎么使用DirectoryService通过C#代码来配置。

我对Windows用户账户管理和IIS权限管理等不是很熟,不知道DirectoryService有没有相关接口来实现代码自动配置“网络目录安全凭据”。

请做过的老大指点一下,小弟先谢过!
...全文
101 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
弦苦 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,主要就是一个UNC账户的问题。
参考:http://blog.pfan.cn/xman/45244.html
弦苦 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
平台为Windows XP + Visual Studio 2005.
这个问题搞了几天了,发现权限验证的问题真让人头疼。。。
有做过的老大指点一下,小弟不胜感激~
kuangfengnuhou 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
占坑,等高手

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧