现在学COM的必要性有多大_第二季? (高分相送,不够再加)

xwsn007 2009-07-20 11:26:53
加精
在这个流行Web服务,MOM(面向消息的中间件),SOA的时期,还有学习COM的必要么?现在COM技术的使用一般都在什么方面,什么应用?最近脑子发热,想学COM,但不知道是否已成昨日黄花。大家都知道,COM真的有些难,掌握起来不易,俺可不想
到头来学了个屠龙之技,呵呵。望前辈们指教,多谢!
...全文
2470 106 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
106 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangnaerpao 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 77 楼 xwsn007 的回复:]

引用 70 楼 lsgt 的回复:
我做OPC,必须用COM


OPC是啥?
[/Quote]
OLE for Process Control,一个工业标准的软件接口。
exceed_me 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
秦剑 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间可以看着玩
fervorman 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无论啥技术 都了解了总是好的
nipk2009 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要结合你的爱好和发展方向来说啊!
ximenziplc 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机原理学好,WINDOWS 、C++学好后,COM有这么难吗?
massice 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。
zhongke_hsc 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 呵呵 加油
malan872008 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,真的做过com开发吗?我们可是菜鸟啊!别忽悠我们啊!
liujia_ 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
com不至于变成屠龙技吧,用一些集成开发工具,不了解底层技术,做一个com应用也很快的
trypsin 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学机械不懂那么深的飘过
butwang 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
COM的思想应该要掌握,对深入了解.net也很有用,
klopow 2010-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
COM作为技术进化过程中的一环,还是很有必要去理解的
x_light 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
baby393 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows上搞开发不懂COM你寸步难行!
jogger007 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想用就学
roman_v 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是起手就看com本质论啊,第一章看的差不多,算是有了个印象了 第二章就没看下去了,一没时间二觉得理解上有点费劲~~
虚实拉登 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,也想学学
pexwin 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想学好真的不太容易,尤其是线程相关的一些东东~~~
yexiaoya 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 我学点DirectShow 就用一点点的com 都很麻烦啊 但是现在应用还是c++比较多 其实学了不用的话 过一阵子又忘得差不多了
加载更多回复(83)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧