求教CBUTTONST有关 SetTooltipText 无效的问题

littlefangMFC 2009-07-22 09:56:58
代码如下:
在对话框类声明变量:
CButtonST m_Left
然后在OnInitDialog中初始化:
m_Left.SubclassDlgItem(IDC_GOTOLEFT,this);//子类化
m_Left.SetIcon(IDI_LEFT,(int)BTNST_AUTO_GRAY);//添加图标,鼠标移到按钮上显示正常颜色,否则为灰
m_Left.SetTooltipText(_T("添加到左侧列表框"));//按钮提示
m_Left.DrawTransparent(TRUE);//按钮透明

现在问题是除了SetTooltipText以外其他功能都实现了,但SetTooltipText功能却无效,运行后看不到按钮提示。请教用过的高手这是什么问题?

PS: 我用的不是CDialog类,而是CBCGPDialog类,难道会有影响。。。。。。?
...全文
399 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sophia_luo2 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前遇到过,是因为系统对Dll中的资源找不到句柄,所以对于dll中的资源来说,根本无法响应pretranslatemessage 函数 ,所以tooltips显示不出来。有两个办法解决:1 消息钩子 2 dll 导出函数,你在网上搜一下,有具体的实现
littlefangMFC 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把之前的代码都注掉,直接用最原始的方法,还是不出现ToolTips,代码如下:
CToolTipCtrl m_tLeft;

EnableToolTips(TRUE);
m_tLeft.Create(this);
m_tLeft.Activate(TRUE);
m_tLeft.AddTool(GetDlgItem(IDC_GOTOLEFT),"这是一个TMD按钮");
littlefangMFC 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aa3000 的回复:]
先调用 EnableToolTips
[/Quote]不行哦
aa3000 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先调用 EnableToolTips
littlefangMFC 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaogang_1 的回复:]
CDialog是没有问题的, CBCGPDialog应该也没有问题,
你只留m_Left.SetTooltipText(_T("添加到左侧列表框"));//按钮提示
试试
[/Quote]不行哦
xiaogang_1 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CDialog是没有问题的, CBCGPDialog应该也没有问题,
你只留m_Left.SetTooltipText(_T("添加到左侧列表框"));//按钮提示
试试
Kalivn 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Invalidate();

m_Left.SetTooltipText(_T("添加到左侧列表框"));//按钮提示
pady_pady 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
togoblime 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否使用了AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState( ))来切换模块状态?
我试了一下,DLL中的Dialog在DoModal时如果切换了当前模块状态,则Tooltip都显示不出来。
littlefangMFC 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 togoblime 的回复:]
你既然使用了BCG库,不如把CButtonST也换成CBCGPButton
[/Quote]
用了,变量CBCGPButton m_left:
代码改成:
m_Left.SubclassDlgItem(IDC_GOTOLEFT,this);//子类化
m_Left.SetTooltip(_T("Ahh!"));
还不行

现在问题已经不是什么方法能实现Tooltip了,因为以上几种方法我在exe对话框工程里实验都行,但同样代码放在我DLL的对话框里就不好使。。。。

求救啊急急急,没人碰到过这种情况吗????
togoblime 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然使用了BCG库,不如把CButtonST也换成CBCGPButton
littlefangMFC 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去啊,现在的问题不是CButtonST这个类了,我用任何办法在按钮上加提示都不显示。我的工程是DLL,里面有个Dialog,按钮都是已经拖出来的。难道是和调用我的主窗口有关。。?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧