求助:APS.NET中实现对数据库中的数据的整合

snsn1984
博客专家认证
2009-07-23 10:52:48
现在在做一个B/S系统。请教一个问题:
我有一个表:
编号(主键,自动编号) 车主名 应付金额 已付金额 。。。。。。


表里的车主名会重复,而且会不断的去添加。我想在一个页面显示所有的车主名(此处无重复),以及应该付给他的钱。
请问应该怎么做?
能给出思路即可。给出具体实现细节者更优。
先谢谢大家。
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超维电脑科技 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
youlanbeilei 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点一个 group by 就搞定了
snsn1984 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上:
我一般现实查询出来的数据都是用控件显示的。
这个用语句查询出来后,如何显示在页面?
谢谢了。刚用ASP.NET没有多长时间。
cailee 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cailee 的回复:]
sql2005:

SQL codeselect row_number()over(orderby 车主名)as'编号',车主名,isnull(sum(应付金额-已付金额),0)as'应付金额'from tableName
[/Quote]
SORRY:
select row_number() over(order by 车主名) as '编号',车主名,isnull(sum(应付金额-已付金额),0) as '应付金额'
from tableName
group by 车主名
cailee 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2005:

select row_number() over(order by 车主名) as '编号',车主名,isnull(sum(应付金额-已付金额),0) as '应付金额'
from tableName
slimboy123 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select 车主名,sum(应付金额) from table1 group by 车主名
Zhanlixin 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select 车主名, sum(应付金额) 应付金额,sum(已付金额) 已付金额 from table group by 车主名

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧