分不够再加!Functional Tester 获取网页 span 对象

DavidHsing 2009-07-25 10:16:50
是这样,用 Rational Functional Tester 做自动化测试的时候,
发现 RFT 对网页结构的解析有些不是很好,对于 div 和 span 对象都没办法识别,
于是我自己定义了两个 HTML 对象,Html.DIV 和 Html.SPAN,都具有 .class .name .id 三个属性。

比如现在网页上有这样两个一摸一样的 span
<SPAN CLASS="cssClassStyle" NAME="myName">
我用
RootTestObject.find(RationalTestScript.atDexxx(".class", "Html.SPAN"))
得到一个 TestObject 数组,里面根本就没有上面的 myName 的 SPAN,而是其他的 SPAN。

不知道有没有人知道怎么解决呢?
有好的回复再加分,怕分流了。
...全文
156 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidHsing 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我在 IBM 的官方社区也发了帖子:
https://www.ibm.com/developerworks/forums/thread.jspa?threadID=271561&tstart=0
不过也没有满意的答复。

别人要写成两个相同的 .name,俺们也没有办法啊!呵呵
算了,感谢你的关注,送分吧
低音钢琴 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用class来查找的话,TestObject[]数组里应该会有两个元素,你需要用索引指定你要获取的是哪一个元素。一般这样的对象属性都会有.name来进行查找,而且你那样的代码我倒是没试过,我一般都这样写:
		
RootTestObject root = this.getRootTestObject();
TestObject[] to = root.find(this.atDescendant(".name","myName"));

另外,你说的两个一模一样的span我觉的有点不太理解,因为如果两个span是完全一样的,那么开发人员他们在处理事件响应的时候又如何去区分的,我觉的在实际的开发过程中,既然指定了name属性,那么这个对象必定是唯一的。
DavidHsing 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人知道?
DavidHsing 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
atDexxx 是 atDescendant。
把 ".class" 换成 "class" 也不管用。
加上 ".name" 或者 "name" 也不管用,郁闷啊我

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧