什么是代码工人,什么是程序员?

我在深圳搬砖-Justin 2009-07-26 09:06:51
加精
两者区别在那里
以前一直以为都是写代码没什么区别
看到了 这里的
http://topic.csdn.net/u/20090724/08/746d249c-1411-42b0-b104-2725d0d1140e.html?95550

31 楼产生了疑问
...全文
3635 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longtengxiaowu 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,不管咋的都是替别人打工谋福利,这是一致的
martinblade 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
玛侬无压力
南瓜 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 shijianyu00 的回复:]

我现在是制作网站,
自己分析,自己创新,自己改进,自己写出类库,自己调用,自己复制,自己粘贴,
我算哪个????????
哪个???
哪个???????
[/Quote]
码农..嘿嘿..
new12356 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 mb_1985 的回复:]
引用 4 楼 shadow841112 的回复:
代码工人就是高级打字员嘛,换了框架,换了公司,恐怕和从新入门一样,知道怎么用,从来没有往深了去想,更别说设计思路了。
程序员相对是有设计和编程能力的技术人员,往技术的高处走只是根据个人的天赋,努力,经验和社会经历有关,转型的类型比如需求工程师,项目经理,售后技术支持,系统架构师,高级工程师等等,或技术或需求或管理,按照个人的优势转型。

说……
[/Quote]说的都对
卡卡Gemini 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都是扯淡,国内有几个大牛级的程序员,都是吹牛级的。我所知道的,ms就李彦宏技术牛,好歹人家能搞出个搜索引擎来。至于复制粘贴,那就不用想么?也是要费脑子的。我觉得懂算法的就已经不是代码工人了,哪怕你只会几个排序,如果这些搞的很好,就算是中级的程序员了。我觉得衡量一个程序员是不是高手的标准,就是算法和设计模式。设计模式人人都知道点,又有几个人能用这个东西架出百万行以上代码量的项目?
月之点点 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是制作网站,
自己分析,自己创新,自己改进,自己写出类库,自己调用,自己复制,自己粘贴,
我算哪个????????
哪个???
哪个???????
IO__Exception 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 oec2003 的回复:]

程序工人我们一般称为coder(代码书写者),而程序员一般称为programmer(编程者)。这两者的差别在于一个是"写"一个是"编",虽然从子面上这两个词差别不大,但其中的含义缺差别非常大了。
"写"代码是用手的,给你一个功能,只要是有一定经验的都能写出来,也基本能符合要求。而"编"代码用的是心,给你一个任务,你想的不是如何把它写出来,而是如何写出能让自己最满意的代码,并试图从……
[/Quote]
看了这么多回复,有些人的回复一看就知道对计算机的认识非常肤浅。
而6楼大哥的回复才是经典,至少对计算机有一定的认识!
天上人 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码工人俗称码农,而程序员听起来是搞程序的,比码农听着好听,但本质上真的没有什么区别,特别是在当今这个开发泛滥的年代.
liujie1148860750 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这没啥子好比的,工资都差不多 .net本来就没什么前途
sonnyhao 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新人,想知道如何学好语言。成为一个好的程序员呢?
kolylonely 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员 和代码民工,,,两者互相渗透, 纠结
小忙儿 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 huangghost 的回复:]
引用 5 楼 yuanmanguo 的回复:
代码工人:知道复制,粘贴就可以了
程序员:可以用代码来表达自己的想法



大哥 说的太对了 UP
[/Quote]


这样的人不管是自称代码工人还是程序员,都没有几个软件公司愿意聘用吧~~~?
小忙儿 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没有区别,谁不是从0开始编啊,如果早已有了代码那只能叫抄袭,或者就是修改维护。
而且谁又能写代码可以不用脑子呢~~~

区别在于:
代码工人是:谦称;蔑称;压低待遇的名目;创新的机会少一点,苦力活干多一点。
程序员是:尊称?好像也没什么风光,但至少比代码工人要好听一点;地位稍微高一点,待遇也要好一点;风头多出一点,可以多偷懒一下下。

总的来说,本质是没有区别的。形式上的区别只是你在团队中的定位,或者说是地位,但是只要不是老板/股东,说白了都是脑力工人。
huangghost 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yuanmanguo 的回复:]
代码工人:知道复制,粘贴就可以了
程序员:可以用代码来表达自己的想法
[/Quote]


大哥 说的太对了 UP
michunyingzhe 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都得很专业化,
作为一个新出茅庐的我,也该学习些东西了,
hzm6700 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚,关注。
wwwzuozuocom 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵我看不懂
ludongeast 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nixiang12 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过..围观..
insomniaz 2009-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为都差不多,程序员也只是一个过渡的阶段而已
加载更多回复(31)

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧