1000个不同的文件分别写入1000个U盘,求解决方案

夜鹰 2009-07-31 10:53:49
加精

现有文件:
1、1000个文件在1000个文件夹,每个文件60K,且文件名相同,文件夹的命名从1至1000;
2、还有另外两个文件,分别是一个autorun.inf和一个doc文件(一共不到300K)。

目的:
1、这1000个文件要分别写入1000个U盘根目录下;
2、另外两个文件完全相同,也要分别写到U盘根目录下。

结果:
上述1000个不同的文件和另外两个文件同时存在于每个U盘根目录下,一共3个文件即可。

要求:
1、通过软件工具实现,尽可能快速地完成这项工作;
2、操作过程中不易出错;
3、可在多台计算机上同时运行。
...全文
2808 156 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
156 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z275612711 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ljc007是个批处理大牛!
yuimo 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
shaobo121 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Love_YaRong 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ljc007 的回复:]
SoFunny.bat


BatchFile code
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
rem 假设1000个文件夹、autorun.inf和chang_bo.doc都位于C:\test\
set SrcFolder=C:\test
rem 假设1000个文件都叫做chang_bo.txt
set FileName=chang……
[/Quote]
007强大哦...不过我不懂,学习中...
Siupan 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
速度围观一下下
licyong 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ljc007
批处理很强大~
goit168 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。
fymxj 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

1000个U盘
thinclient 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为这是搞计算机搞进去出不来的人才想这样做的
实际中, 我们还得管人的管理或工作流程来解决这样的问题
程序, 永远不是万能的
我想这个程序做出来来后,不出两周就废弃不用了
qq305614471 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先给u盘弄个蓝牙
呵呵
jklcp 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
k784925k 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不是很明白。。
夜鹰 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还有人再回这个贴,工程已经完毕,全靠那4位提供代码的兄弟,再次感谢!
晴洲 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1000个U盘插完后,那个U盘插口也快挂了。。
自动复制程序很容易就会被杀毒软件毙了。
建议买U盘时,把文件夹交给J商,让他给你复制好再给你。J商见你买那么多,肯定肯帮你干!
这是目前为止最快且省钱省脑的办法。
empty808 2009-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的令人很期待 有什么特别好的办法呢
半卷书 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
高!!!!!
chengzhicn 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
插1000个U盘还好,只要插1000下就行了,但是要拔1000个优盘。。。。。每拔一个优盘还得先“安全删除”等个几秒才能拔下来。。。。还是写个程序直接WRITE THROUGH方便些。
hotmansunny 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这样的需求和这么多的回复都很长见识!
iegdx 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我围观一下而已····
你们继续···········
我是一道光_ 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ljc007 的回复:]
SoFunny.bat

BatchFile code@echooffsetlocal enabledelayedexpansionrem 假设1000个文件夹、autorun.inf和chang_bo.doc都位于C:\test\set SrcFolder=C:\testrem 假设1000个文件都叫做chang_bo.txtset FileName=chang_bo.txtrem U盘个数计数器set CountU=0:Beginfor %%a in(c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z)do(rem 兼容中英文版操作系统for/f %%h in('fsutil fsinfo drivetype %%a:^|findstr"Removable.* 可移动"')do(ifnotexist"%%h\%FileName%"(set/a CountU+=1echo 正在处理第!CountU!个U盘copy"%SrcFolder%\!CountU!\%FileName%""%%h\"
copy"%SrcFolder%\autorun.inf""%%h\"
copy"%SrcFolder%\chang_bo.doc""%%h\"
) else (
echo U盘%%h已经处理过了
)
)
)
echo 这一批U盘搞定了,换下一批吧。换好新U盘后,按回车键继续。要退出本程序,就点关闭按钮。
pause>nul
cls
goto :Begin
[/Quote]



牛哥呀~ 你太牛啦!!


批处理是什么处理
加载更多回复(136)
一直想弄USB来着,今天就调试了下读U盘程序,自己测试了三个U盘和一个读卡器(U盘为4G、16G、16G,内存卡为2G)均可正常读取。废话不多说,介绍下实现的功能(各功能通过User键切换): 首先来张靓照,屏幕摔了两块,不敢买第三块了,索性拆了以前山寨机上的屏幕,自己做了个转接板,驱动成功(嘿嘿!) 1、读U盘信息,包括PID、VID和制造商等信息,如图: 2、读取U盘容量,用电脑看了下,容量一点不错。还有就是读取文件目录(这里暂时只做了两级显示) 3、创建一个TXT文件,并写入“STM32 Connectivity line Host Demo application using FAT_FS ”,在电脑端打开该TXT文件,其写入字符串正确。 4、显示一张BMP格式的图片(BMP图片显示最直接,就先弄它了),来自于ST 可实际发现,其图片竟然被镜像了,原因还在寻找中(估计是驱动有问题)。不管怎样,U盘读成功之后,以后玩Discovery就爽多了,各种图片、音乐甚至是AVI视屏都有可能实现啦!还是那句老话,独乐乐不如众乐乐,代码必须得传上来,嘿嘿! 总结: 欢迎各位坛友在此基础之上完成新的功能,例如MP3格式音乐解码播放(WAV格式音乐毕竟非主流,播放一会主芯片还发热,就不搞WAV了)。还有emWin,我目前只是移植成功了,还没学会如何结合自己的需进行应用,并且FPU功能的异常中断问题还没解决,只能不使用FPU演示。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧