如何把ACCESS VBA工具箱里的控件引入到VB中

slowgrace 2009-08-07 09:42:56
如何把ACCESS VBA工具箱里的控件引入到VB中?



上图是ACCESS VBA里一个最简单的工程里的引用情况。我查了我想用的控件对应的类在对象浏览器里的信息,它是属于一个叫Access的库的,这个库的信息描述如下:

Library Access
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACC.OLB
Microsoft Access 11.0 Object Library

这个OLB文件我可以引用到VB6里。但是如何让VB6的工具箱里出现我想要的SUBFORM控件(中文显示的是“子窗体/子报表”)呢?
...全文
448 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a992513385 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用方法是不一样的,本来VB和VBA就是通用的,VBA也是VB语言。确切来说ACTIVE控件是基于WINDOWS的。引用的方法各不相同。楼主注意语法上的错误。
Tiger_Zhao 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 没有 OLE。
与 Word.Document、Excel.WorkSheet 不同,Access 中的对象独立出来就失去了数据库特性了。
clear_zero 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以插入access ole?
明天上班帮你看看
嗷嗷叫的老马 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up................
threenewbee 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
插入OLE对象方式呢?
slowgrace 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你的项目里用到word的OLB。

我现在是想用ACCESS的OLB里的对象。这两者也许很像。

你在VB6里能用word的OLB里的控件么?是怎么个用法?
slowgrace 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。

第一个外国友人貌似是我:P

sonic_andy 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个,不知道是不是你要的?
http://members.shaw.ca/irie/lqsubform.htm

有很多外国友人和你的问题一样呢:->
http://www.soso.com/q?sc=web&w=Access%2eSubForm%20vb6&cin=t4VJZev1LQWxVzDaR3x06P4l2M83aj7H&cid=tb.sb
Tiger_Zhao 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 Access 的对象模型,而控件、子窗体是内部成员。
就是只可以在 VB6 里添加该引用,但是不能添加组件。
slowgrace 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。
slowgrace 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tiger_zhao 的回复:]
这是 Access 的对象模型,而控件、子窗体是内部成员。
[/Quote]

你是说这些控件都没显露在外?不能供VB的开发者使用?
slowgrace 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在VB6的form上创建一个ACCESS的子窗体对象,用下面的代码,却出错了。

Private Sub Form_Load()     
Dim aa As Access.SubForm
Set aa = Me.Controls.Add("Access.SubForm", "sf1")
aa.Name = "vvvddvv"
aa.Visible = True
Debug.Print aa.Name, aa.Left
End Sub


报错在这一行: Set aa = Me.Controls.Add("Access.SubForm", "sf1")
说Run-time Error '711': Invalid Class String. Looking For Object with ProgId:Access.SubForm

有什么办法可以让这个功能实现么?

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧