高分求助图片等比缩放算法?

麻烦的一笔 2009-08-12 05:05:04
在网页上显示数据库中读出来的图片,因为在数据库中的图片大小各不相同
而我在页面上的div宽度设置在595,高度设置在196,如果数据库中的图片比
这个宽度和高度要小必须填满,如果要比这个大必须缩放到这个宽度和高度
还有一种可能如果图片是正方形,不必要填满,但是要按等比例缩放进这个div
也就是说正方形还是正方形,在div里显示的是放大或缩小的正方形图片,有没有高手
帮我解这个算法,谢谢了!
...全文
900 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华夏鹰 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶起 期待算法
cxj120505 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做了个头像上传,里面带有图片剪裁、压缩与放大(包括等比) 如需要发邮件给我吧。348797839@qq.com
cxj120505 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非ie浏览器可用css中 max-width;max-height 来控制 ie下就需要自己写算法了 自带的那总好像比较耗性能!
麻烦的一笔 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
他们说不行,方形的还是要按比例缩放成方形的,挺麻烦的
zhang_yu_QIN 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在页面把大小固定死阿.

不管多大的图片 多 小的图片都会显示你固定的规则的..

zl3450341 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用js来验证 用一个div 小了就放大填满div
麻烦的一笔 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我还要把我的需求说的更详细点,我做的是网页图片轮换显示,数据库的图片大小不一样
现在我就是要求一个算法能满足我上面提出的需求?希望各位高手帮帮忙啊~
huangan0301 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~没做过这方面的需求
麻烦的一笔 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位这个问题我也不指望了,就让大家讨论讨论吧~
The-Venus 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主!
The-Venus 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!
zhouzongjiu 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊
aywrenyue 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的需求,其实有两种思路
1)可以利用脚本,将现有的图片放入一个指定的区域,不过这样的缺点是,如果图像本身很大(3M),这样加载起来比较慢,用户体验不好。
2)可以再上传图片的同时,生成一组对应的缩略图,例如300*400,595*196等等,这样在显示的时候直接读取缩略图就可以了,这样的缺点是,增加了额外转换的工作量。
jianchencool 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
//图片按比例缩放,可输入参数设定初始大小
function resizeimg(ImgD,iwidth,iheight) {
var image=new Image();
image.src=ImgD.src;
if(image.width>0 && image.height>0){
if(image.width/image.height>= iwidth/iheight){
if(image.width>iwidth){
ImgD.width=iwidth;
ImgD.height=(image.height*iwidth)/image.width;
}else{
ImgD.width=image.width;
ImgD.height=image.height;
}
ImgD.alt=image.width+"×"+image.height;
}
else{
if(image.height>iheight){
ImgD.height=iheight;
ImgD.width=(image.width*iheight)/image.height;
}else{
ImgD.width=image.width;
ImgD.height=image.height;
}
ImgD.alt=image.width+"×"+image.height;
}
     ImgD.style.cursor= "pointer"; //改变鼠标指针
     ImgD.onclick = function() { window.open(this.src);} //点击打开大图片
     if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("ie") > -1){
//判断浏览器,如果是IE
       ImgD.title = "请使用鼠标滚轮缩放图片,点击图片可在新窗口打开";
       ImgD.onmousewheel = function img_zoom() //滚轮缩放
      {
          var zoom = parseInt(this.style.zoom, 10) || 100;
          zoom += event.wheelDelta / 12;
          if (zoom> 0) this.style.zoom = zoom + "%";
          return false;
      }
    } else { //如果不是IE
        ImgD.title = "点击图片可在新窗口打开";
       }
}
}
</script>
<img src ="E:/编程语言排行榜.jpg" onload="javascript:resizeimg(this,800,600)">
麻烦的一笔 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶者有分!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧