JS代码在JSP中好用,单独在JS中不起作用了,求大虾们帮帮忙,在线等答案

xueyepiaoling 2009-08-14 11:00:16
<textarea id="msgContent" rows="10" cols="100" onchange="checkLen();"></textarea>

function checkLen(){
var len=2000;
var s=document.getElementById("msgContent").value.length;
if(s > len){
alert("留言内容超过1000字");
}
}
1.js在jsp中已经引入了
2.如果不写IF的那个判断就能弹出对话框
3.改过事件了,不好用。。。。
4.JS链接也有效

JS中还有一段Jquery代码,会不会冲突,但是去掉之后也不好用。
$(document).ready(function() {
$(".dataedit").find("tr").click(function(){
$(".dataedit").find("tr").removeClass("over");
$(this).addClass("over");
});

//去掉链接的虚线
$("a").bind("focus",function(){
if(this.blur){ //如果支持 this.blur
this.blur();
}
});
...全文
199 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SIAS606 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定是js引入的src 有问题
xueyepiaoling 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按你这样写是没有问题的,可是我们要求,JSP中不能直接写JS代码,需要专写一个JS文件,将JS代码放进去。但是单独放到文件里,就不好用了。。。
iori_wen 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id="msgContent" rows="10" cols="100" onchange="checkLen();"> </textarea>
<script>
function checkLen(){
var len=2000;
var s=document.getElementById("msgContent").value.length;
if(s > len){
alert("留言内容超过1000字");
}
}
</script>
没有任何问题,你真的测试过吗
IT凡人 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引入js路径是否正确。在checkLen函数里第一行alert("进入checkLen函数"),试试
aperson111 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的要求是怎么样,是不是要判断输入框输入超过一定字符就马上报错?onchange这个函数好像是这样:触发条件需满足:输入框的值发生改变;并且输入框失去焦点。只有当输入框的焦点失去才开始调用这个函数。

如果值改变则触发事件则需要使用onpropertychange(IE)或oninput(FF) 。仔细看看这几个函数的区别吧!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧