Java读取Mysql bit类型

coolszy 2009-08-18 03:06:14
在Mysql中使用bit类型时,在Dos下查询结果显示为一笑脸符号
我在Java中调用,无论设置Mysql中这个字段为0还是1
Java中都读取为true。这个怎么解决
...全文
821 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyzhou1 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用getBoolean()来读取, 读取的值应该是true或者false,

存入数据库的时候, true就转换成 new Byte("1"), false 转换成 new Byte("0")
coolszy 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是在java中如何读取呢
lcj_up 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当数据位0时,在dos框下没有显示,只有为1时才显示笑脸。
可能是你在写入数据库的时候出现问题。
coolszy 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的
就是简单的查询语句
比如创建一张表
create table tt(istable bit)
无论设置istable为1还是0,在dos下通过sql语句查询都是一个项链图像
下面然后通过Java调用
sql语句 select * from tt
输出结果永远为true
紫炎圣骑 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的代码贴一下吧
woming66 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你持久层用的什么?
hibernate还是jdbc,如果是jdbc 用这个试试!rs.getByte("字段");

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧