关于c#窗口等待另外一个窗口关闭的问题

pigjiang 2009-08-31 03:15:41
在主窗口1中,启动另外一个窗口2,窗口2中完成一些预定操作。完成以后,窗口2关闭,窗口1再接着执行接下来的指令,在窗口2运行期间,窗口1处于等待状态。
请问如何实现?
...全文
590 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengqian529 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pigjiang 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复。
我的功能需要比一个dialog稍微复杂。所以我新建了一个Form
在网上找到了一个办法,设置一个全局变量,以全局变量为参照。
awnu1988 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用showDialog方法,比如你在form1里有一个按扭,然后你想显示form2在点击事件里写上
Form2 frm=new Form2();
frm.ShowDialog();
就可以了,这样就能显示form2了,等处理完了关闭就回到form1了
ttianqq 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用ShowDialog就可以了啊, 如果窗口2 不关闭 ,就不会往下执行
NewUser2008 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
事件啊,自定义事件

当任务完成通过事件通知窗体1可以结束了
调用退出代码
starsword 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ShowModuleDialog 来打开新窗口,然后根据其返回结果再执行后续的
kkun_3yue3 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
            if( new Form1().ShowDialog( this ) == DialogResult.Yes ) {
/*-----------------------------
* 在new Form1()中写以下代码:
//处理逻辑
this.DialogResult = DialogResult.Yes;
-----------------------------*/
}

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧