问题不少,分数不高,寻求热心帮助!

sswwood 2000-03-10 10:03:00
我的订单信息数据表中“订单ID”字段的结构是这样的“A01.302.45”
A----由(A--Z)代表地区
01---由(01--99)代表某公司

3----由(1-9)产品品种
02---由(01-99)具体类型

4----由(1-9)生产方式
5----由(1-9)具体方法
它们都分别有自己的数据表

我的问题是这样的:(请大家帮帮忙)

1.为了便于查询我是否有必要把“订单ID”字段AO1.302.45这种记录拆成
“A”、“01”、“3”、“02”、“4”、“5”这样的字段?

2. 我想让用户选择查找的条件,如:根据某个地区、某个客户、某个产品来
查询它的订单情况,我是不是要设计6个ComboBOX控件,或者DBCombo控件
(哪个比较好)。另外,我为什么用ComboBOX控件和DBCombo控件来显示
数据库中某字段中的数据,它只在显示框中出现相应的数据,怎么才能让它
的下拉菜单显示出这个字段的全部信息?
3. 我用如下代码控制输入怎么不行?(我想让它只能输入数字和".")
Sub Text3_KeyPress(keyascii As Integer)

If keyascii < 48 Or keyascii > 57 or keyascii<>46 Then

Beep

Beep

keyascii = 0

End If

End Sub

4. 怎样才能在输入小写字母的时候自动转为大写字母?

5. 我想把输入框中的“单价”和“数量”自动生成“总价”存放到数据表中的“总价”
字段,我应该如何处理?

我刚学VB不久,在大家的帮助下有了一点进步,我在这里谢谢大家,希望大家在以后多多帮助!
...全文
158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Flying_kkd 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第四个问题,使用VB中的UCASE()函数就可以解决问题
string1=UCASE(string1)
就可以将小写的string1转化为大写了!

sswwood 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题和第五个问题我还不太明白,能详细点吗?
Un1 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.有必要。
2.用DBCombo, 你需要设置ListField属性。
3.
Sub Text3_KeyPress(keyascii As Integer)

Select Case Keyascii
Case 46, 0 to 31, 48 to 57
Case Else
Beep
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
4.
Sub Text3_KeyPress(keyascii As Integer)

Select Case Keyascii

Case 97 to 122
KeyAscii = KeyAscii - 32

End Select
End Sub

5.在输入框中的“单价”和“数量”的Changed事件中加入:
with data1.Recordset.Fields
.Item("总价") = .Item("单价") * .Item("数量")
end with
ninesun 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.该字段最好不要拆分.你可以使用字符串函数来比较字段值
2.ComboBox 有一个ItemData的属性,把它绑定到你要列出全部信息的字段
3.4.:参照我的例程,输入限制为(a-z)字母,且转换成大写字母.
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim oldSel As Integer
If KeyAscii >= 97 And KeyAscii <= 122 Then
Text1.Locked = True
oldSel = Text1.SelStart
Text1.Text = Left(Text1.Text, Text1.SelStart) + Chr(KeyAscii - 32) +
Right(Text1.Text, Len(Text1.Text) - Text1.SelStart)
Text1.SelStart = oldSel + 1
Else
Text1.Locked = True
End If
End Sub
5.加入一个文本框,绑定到总价字段.软后在单价和数量文本框的Text_Change()事件中编写计算代码.或者不用绑定总价字段,在事件中用update Table set TotalPrice=? where ... 语句.
forgettor 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.都行,怎么方便怎么来
2.vb中的dblistbox功能有限,不能显示整条记录而只能显示相关字段
3.
Sub Text3_KeyPress(keyascii As Integer)
If not (( keyascii >= 48 and keyascii <= 57 ) or keyascii=46) Then
beep
beep
keyascii=0
End If
End Sub
4.Sub Text3_KeyPress(keyascii As Integer)
keyascii=ucase(keyascii)
end sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧