关于字符串表达式的计算问题

lgzeng 2000-03-10 10:11:00
如何编一个函数将如“(3+5)/4”之类字符串转换为一个数值?
...全文
398 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgzeng 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
all right!
lgzeng 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一览群山,非常感谢。最后我还是自己来解决吧!
AcherMagic 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据库编程那就很简单 select 表达式 from table
取出这个值不就完事了。
matata 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个堆栈,一个放运算符,一个放算符,在出入栈时,逐个分析
*注意 要先定义算符的优先级。
说多了也没意思,自己试试吧
thinking_man 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在《数据结构》上有这方面介绍,需要堆栈,逆波兰表示,还要对计算符号分级。涉及很多方面的内容。看看书吧。
guest 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构(清华),那书里有关于字符串求解的算法,不过有点BUG.我做了一个ActiveX,输入
以字符串,返回解,不过现在只支持整形.如果你想要,mailto:Badcrow@263.net

sunsetyang 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用编译原理中的文法进行分析,应该挺好做的。
具体的:
E->T and E+T and E-T
T-> T*F and T/F and F
F->(E) and constant
对每个产生式构造一个函数,用文法对它进行匹配,
即可得到这个表达式的值。
wzq 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rosement的小农思想太严重了吧,又不是自己编的,
那么点东东,象抱块金砖,还讨价还价。
大家说,是吧?
谁再CODEGURU上找到了源代码,可告知。
Ganzl 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用xlili说的运算符后置的方法,自己编程最好用递归
rosement 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你将分数给我的话,我马上EMAIL这样一份软件,附加C++原代码,该软件的功能可不仅是+、-、*、/,哈哈!!!
rosement 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你将分数给我的话,我马上EMAIL这样一份软件,附加C++原代码,该软件的功能可不仅是+、-、*、/,哈哈!!!
EMAIL:ROSEMENT@TELEKBIRD.COM.CN
wzq 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西也自己编,不是太累了?
请看:
http://www.bitsoft.com/freestuff/delphi/parser.htm
我已转换成C++代码,若需要,可来EMAIL
记忆中codeguru上也有源代码。
Un1 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位难道你们不知到什么是Script吗? 通过Script接口别说是求表达试的值, 让用户编程序都行!^_^!
jll 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要自己编程的话,用堆栈即可。BTW:其实你不用管这些问题,Delphi在编译的时候已经将(3+5)/4这样的表达式进行了计算,并保存在Exe中了,运行时不会再重新计算。
Rich_Zhou 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到过vb作的这种小型编译器的源码 他是通过转换为逆波兰式(xlili提到的方法)
如果需要和我联系
Un1 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Script或者表达式计算控件等方法,当然也可以自己编程,不过比较困难。
xlili 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
??
数据结构的课程中有,
1、将其转为逆波兰表达式;
2、扫描并计算。
如(3+5)/4 转为 35+4/ 从左到右一次扫描并计算完。
bpc 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用函数strtoint(“(3+5)/4");
King 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?自己解释编程语言?
csdn2000 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为lgzeng没将问题描述清楚。
加载更多回复(2)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧