VBjj送你50分,哇!哪有这样的好事... ...

vbjj 2000-03-10 01:32:00
Hi:
不好意思!把各位请进来(也算是"骗"进来的吧!)

请问各位一个看是极其"easy"的问题,就是用什么来实现窗体上的控件如button 按钮、list控件、label标签和frame控件在窗体被最大化或手工调整窗体的大小后,窗体中的控件位置和大小也相应的变化。

该怎么办?我正在看msdn... ...

有劳各位!

regards

vbjj 3/10 13:31




...全文
285 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z2000 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB的FORM-RESIZE加入代码即可。
ltp3 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Resize ()
dim control1 as control,m1 as single,m2 as single


m1=form.width/form.width(改变前的)
m2=form.height/form.height(改变前的)
for each control1 in form.controls
control1.left=control1.left*m1
control1.top=control1.top*m2
control1.height=control1.height*m2
control1.width=control1.width*m1
next
End Sub
jzy 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,的确如Lin所言。
Delphi或Bcb中,只是设定一个Form的属性就全部OK:-)
Lin 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜...如果你用Delphi或BCB就好了,不然你做的工作太多了...@_@
haihong 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过一个resize的ocx,resize.ocx你去下载,放到窗体中,任意的东西都会resize!
包括字体的大小!很好用,以前在vb憩园好象有,vb2000好象有?
grievefish 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Form_Resize ()
设置控件间的位置是相对的,
例:LABEL1。TOP=FORM1。HEIGHT/2
另外要加一句 NO ERROR RESUME NEXT
在窗体最小化时就不会出错!
boolee 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把这些控件的坐标位置用变量来控制.
在窗体的resize 事件中
把这些变量重新设置.
记住使用窗体长宽高的百分比来代替实际坐标.

dongdong 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.通常都是在FORM的RESIZE中编写相应的代码,在窗体改变尺寸后,控件的尺寸动态的改变,多用MOVE方法;
2.要达到这种效果,窗体中的控件不要太复杂,如果太多,控制起来会不太方便,指代码较多;
3.注意特殊处理,如窗体最小话后。
自己试试啦。
Un1 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要么自己编程,要么使用类似MBFormEx这样的控件。
King 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN的例程

Resize 事件示例
本例在任何调整窗体大小时的时候,都将自动调整一个 TextBox 控件的大小以填充该窗体。要尝试这个例子,可以将代码粘贴到包含 TextBox 的窗体声明部分。 设置 TextBox 控件的 MultiLine 属性为 True,ScrollBars 属性为 3,BorderStyle 属性为 0,然后按F5键并调整窗体大小。

Private Sub Form_Load ()
Text1.Text = "" ' 清除文本。
End Sub

Private Sub Form_Resize ()
Text1.Move 0,0, ScaleWidth, ScaleHeight
End Sub

kxy 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
截获WM_SIZE消息, 自己处理,
Delphi中很方便(控件有属性),VB我没有用过,最基本的是WM_SIZE
King 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的话,响应RESIZE事件

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧