如何转换LPTSTR为AnsiString

yuanyingtanxi 2000-03-10 02:53:00
我在BCB里用GetPrivateProfileString读取ini文件。如何能把结果放入Edit->Text里。请教各位大侠!
----原应叹息
...全文
197 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanyingtanxi 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,用DATABASE控件后,打开ACCESS数据库。我用DBGrid控件怎么看不到我的数据源呢。
------------------------------------
我是初学者,啥也不会,大家不要笑我太笨。
原应叹息
yuanyingtanxi 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位指教,我还想请问一下ploto,为何我将一个ACCESS数据库加入ODBC后。在Form上建一个Table控件,将Databasename设为我的ODBC里的ACCESS数据库,TableName也设为数据库里的表名后。把Table控件的Active设成true就会提示我Access Violation at address 4BE34602 in module 'IDAPI32.DLL'. Read of address FFFFFFFF.
这是怎么回事,数据库打不开
---------------------------------------------
原应叹息
ploto 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB中使用ACCESS数据库有以下几种方法(常见的)
1。ODBC方式 在ODBC中建立数据源,在BCB中建一个DATABASE控件,把这个控件的Alias设为ODBC的数据源名,这样即可访问
2。使用ODBC驱动程序方式 , 在DATABASE控件中的DRIVER设为MS ACCESS 97(具体名字
我也记不清了)。这时再将参数中的ODBC DSN设为ODBC中的数据源,这样即可以访问
3。使用BDE自带方式,在DATABASE控件中将DRIVER设为MSACCESS,将DATABASE NAME设为所用的数据库文件的绝对路径名。如果使用的ACCESS97数据库的话,需要在BDE中配置
yuanyingtanxi 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想先等会再给分,因为我的问题实在是太多了,对不起各位,嘻嘻。
---------------------------------------
原应叹息
yuanyingtanxi 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢forgettor和wingsun的热心帮助。我还想问一下,我用的是翻版的BCB4,建一个ACCESS数据库后,加入系统的32位ODBC,可是在BCB里却不能用。有什么办法解决么
Wingsun 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用TIniFile可来读取INI文件的内容,从而避免这个问题。或者
AnsiString Text(lpKeyName);
yuanyingtanxi 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

GetPrivateProfileString的格式是这样的:
DWORD GetPrivateProfileString( LPCTSTR lpAppName,
// points to section name

LPCTSTR lpKeyName,
// points to key name

LPCTSTR lpDefault,
// points to default string

LPTSTR lpReturnedString,
// points to destination buffer

DWORD nSize,
// size of destination buffer

LPCTSTR lpFileName
// points to initialization filename

);
对于 lpReturnedString应该设成什么类型的变量呢?我是初学者,对于C++的数据类型还不太明白
forgettor 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetWindowText或者给Edit绑定一个变量?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧