怎样使窗口标题栏中的“关闭”按钮变灰?

bubble 2000-03-10 04:47:00
我是一个DELPHI的初学者,在程序中我想使窗口标题栏中的“关闭”按钮变灰,使得用户不能通过此按钮来关闭窗口,怎样才能实现?
恳请各位高手不吝赐教!我将不胜感激!
噢!对了,我还有一个问题就是,当我使用MessageBox()函数时,当定义消息框中包含一个按钮时,标题栏中的那个“关闭”按钮不可用;但当定义消息框中包含两个以上按钮(含两个按钮)时,标题栏中的那个“关闭”按钮变可用了,这是为什么?若我想使该按钮不可用,该怎样解决?
...全文
299 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LaoZheng 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var mnu: HMENU;
begin
mnu := GetSystemMenu(Handle, False);
EnableMenuItem(mnu,SC_CLOSE,MF_BYCOMMAND+MF_DISABLED+MF_GRAYED);
end;
Un1 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long


Private Sub DisableSystemMenuClose()

Dim hMenu As Long
hMenu = GetSystemMenu(hwnd, False)
DeleteMenu hMenu, 6, &H400 'delete Close
DeleteMenu hMenu, 5, &H400 'delete -
End Sub
laser 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
object inspect 的 bordericons 栏中可以将 bisystemmenu 设为 false;
Lin 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、删除“关闭”菜单:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var mnu: HMENU;
begin
mnu := GetSystemMenu(Handle, False);
DeleteMenu(mnu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND);
end;

2、有那个必要吗?MessageBox就是一个弹出式的消息框,它“关闭”按纽返回IDCANCEL。如果非要这样,建议你采用前面的方法定制一个Form。
bubble 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Un1:
我该怎样将SystemMenu中的“关闭”Remove掉。
另外,如果你能告诉我使用MessageBox()函数时,标题栏中的那个“关闭”按钮该怎样变灰,我将不胜感激!
bobar 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你会用vb可与我联系 Bobar@21cn.com
Un1 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把SystemMenu中的“关闭”Remove掉就行了。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧