怎样使窗口标题栏中的“关闭”按钮变灰?

bubble 2000-03-10 04:47:00
我是一个DELPHI的初学者,在程序中我想使窗口标题栏中的“关闭”按钮变灰,使得用户不能通过此按钮来关闭窗口,怎样才能实现?
恳请各位高手不吝赐教!我将不胜感激!
噢!对了,我还有一个问题就是,当我使用MessageBox()函数时,当定义消息框中包含一个按钮时,标题栏中的那个“关闭”按钮不可用;但当定义消息框中包含两个以上按钮(含两个按钮)时,标题栏中的那个“关闭”按钮变可用了,这是为什么?若我想使该按钮不可用,该怎样解决?
...全文
302 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LaoZheng 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var mnu: HMENU;
begin
mnu := GetSystemMenu(Handle, False);
EnableMenuItem(mnu,SC_CLOSE,MF_BYCOMMAND+MF_DISABLED+MF_GRAYED);
end;
Un1 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long


Private Sub DisableSystemMenuClose()

Dim hMenu As Long
hMenu = GetSystemMenu(hwnd, False)
DeleteMenu hMenu, 6, &H400 'delete Close
DeleteMenu hMenu, 5, &H400 'delete -
End Sub
laser 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
object inspect 的 bordericons 栏中可以将 bisystemmenu 设为 false;
Lin 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、删除“关闭”菜单:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var mnu: HMENU;
begin
mnu := GetSystemMenu(Handle, False);
DeleteMenu(mnu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND);
end;

2、有那个必要吗?MessageBox就是一个弹出式的消息框,它“关闭”按纽返回IDCANCEL。如果非要这样,建议你采用前面的方法定制一个Form。
bubble 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Un1:
我该怎样将SystemMenu中的“关闭”Remove掉。
另外,如果你能告诉我使用MessageBox()函数时,标题栏中的那个“关闭”按钮该怎样变灰,我将不胜感激!
bobar 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你会用vb可与我联系 Bobar@21cn.com
Un1 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把SystemMenu中的“关闭”Remove掉就行了。
可以对您的 Windows 操作系统窗口标题栏按钮进行优化增强的小工具,如果您正需要进行窗口优化一定要下载这款 Actual Title Buttons(窗口标题栏按钮增强)使用。Actual Title Buttons 允许您在任何程序的标题栏按钮旁添加最小化、置顶和透明度按钮,支持窗口对齐、窗口置底、更改窗口大小、窗口程序优先级、幽灵窗口、启动程序等。 Windows 窗口标题按钮增强工具 Actual Title Buttons 文特别版Windows 窗口标题按钮增强工具 Actual Title Buttons 文多语特别版 通过单击这些按钮来处理标准按钮,您可以利用隐藏的 Windows® 功能,例如: 使窗口透明的附加标题按钮使任何窗口半透明 卷起窗口其他标题按钮滚动窗口 最小化窗口以托盘附加标题按钮,最小化 Windows® 通知区域的任何窗口 使窗口永远在顶部的附加标题按钮使任何窗口始终在顶部 调整窗口附加标题按钮可快速将任何窗口调整为最合适的大小 对齐窗口附加标题按钮快速将任何窗口放置到最合适的位置 更改窗口的程序优先级附加标题按钮即时更改窗口的程序优先级 Ghost Window 附加标题按钮“ghost”任何窗口(它将通过鼠标点击) 将窗口移动到另一个监视器附加的标题按钮可轻松移动多监视器系统的监视器之间的任何窗口窗口内容复制到剪贴板附加标题按钮快速复制到剪贴板窗口内容 将剪贴板内容粘贴到窗口附加标题按钮可快速将剪贴板内容粘贴到任何窗口 单个标题按钮设置 新按钮看起来在所有标准 Windows 视觉主题都是原生的,并且与一般的最小化/最大化/关闭按钮一样易于使用。 您可以定义应该为所有窗口实际添加哪些按钮,为任何特定窗口指定一组单独的按钮。 Actual Title Buttons 与大多数软件产品完全兼容 在实际标题按钮的帮助下,您可以将上述功能应用于几乎所有程序: 电子邮件客户端:Microsoft Outlook,Outlook Express,Mozilla Thunderbird,Eudora,Incredimail等。 即时通讯工具:ICQ,Windows / MSN Messenger,Yahoo! 信使等 媒体播放器:Windows Media Player,Winamp等 办公工具:记事本,Adobe Acrobat Reader,Microsoft Word,Microsoft Excel等。 图形套件:Adobe Photoshop,Corel Draw等 开发工具:Microsoft Visual Studio,CodeGear Developer Studio等。 离线浏览器或 FTP 客户端 和许多其他类型的程序
可以对您的 Windows 操作系统窗口标题栏按钮进行优化增强的小工具,如果您正需要进行窗口优化一定要下载这款 Actual Title Buttons(窗口标题栏按钮增强)使用。Actual Title Buttons 允许您在任何程序的标题栏按钮旁添加最小化、置顶和透明度按钮,支持窗口对齐、窗口置底、更改窗口大小、窗口程序优先级、幽灵窗口、启动程序等。 Windows 窗口标题按钮增强工具 Actual Title Buttons 文特别版Windows 窗口标题按钮增强工具 Actual Title Buttons 文多语特别版 通过单击这些按钮来处理标准按钮,您可以利用隐藏的 Windows® 功能,例如: 使窗口透明的附加标题按钮使任何窗口半透明 卷起窗口其他标题按钮滚动窗口 最小化窗口以托盘附加标题按钮,最小化 Windows® 通知区域的任何窗口 使窗口永远在顶部的附加标题按钮使任何窗口始终在顶部 调整窗口附加标题按钮可快速将任何窗口调整为最合适的大小 对齐窗口附加标题按钮快速将任何窗口放置到最合适的位置 更改窗口的程序优先级附加标题按钮即时更改窗口的程序优先级 Ghost Window 附加标题按钮“ghost”任何窗口(它将通过鼠标点击) 将窗口移动到另一个监视器附加的标题按钮可轻松移动多监视器系统的监视器之间的任何窗口窗口内容复制到剪贴板附加标题按钮快速复制到剪贴板窗口内容 将剪贴板内容粘贴到窗口附加标题按钮可快速将剪贴板内容粘贴到任何窗口 单个标题按钮设置 新按钮看起来在所有标准 Windows 视觉主题都是原生的,并且与一般的最小化/最大化/关闭按钮一样易于使用。 您可以定义应该为所有窗口实际添加哪些按钮,为任何特定窗口指定一组单独的按钮。 Actual Title Buttons 与大多数软件产品完全兼容 在实际标题按钮的帮助下,您可以将上述功能应用于几乎所有程序: 电子邮件客户端:Microsoft Outlook,Outlook Express,Mozilla Thunderbird,Eudora,Incredimail等。 即时通讯工具:ICQ,Windows / MSN Messenger,Yahoo! 信使等 媒体播放器:Windows Media Player,Winamp等 办公工具:记事本,Adobe Acrobat Reader,Microsoft Word,Microsoft Excel等。 图形套件:Adobe Photoshop,Corel Draw等 开发工具:Microsoft Visual Studio,CodeGear Developer Studio等。 离线浏览器或 FTP 客户端 和许多其他类型的程序

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧