asp如何断句?

wfl 2000-03-11 09:41:00
我做了一个留言版,想使输入的留言能控制在每行不超过38个字,超过了后自动换行。
听说用chr(13),如何用?望大虾赐教。give me an example,please.
...全文
216 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragoncircle 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格控制比较妥当。
zdg 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为可以用表格控制显示宽度, 就像这个论坛一样, 在数据入库的时候不用做处理...
adon 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用Chr(13)来断行是不妥当的举例说明:设前36个字符为汉字,第37个字符为‘A’,38字符以后又是汉字,此时在38位置断行肯定会出现问题。这里的问题就是半个汉字问题。
HTML语言本身不支持Chr(13),而是支持特定的断行、分段标记:<br>、<p>。
所以在HTML或ASP中最好不要强制断行,而是搜索字符串并将Chr(10)字符代换成<br>或用<p> </p>分隔,这样的ASP或HTML更具有可适应性。
若你不希望一行显示的文字过长,你可以用表格指定宽度或用 <blockquote></blockquote> 来控制每一行的长度。
zdg 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
str=str &chr(10) &chr(13)
应该是
str=str &chr(13)&chr(10)

l_cheng 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BoardNewString=""
StrLen=38
str=""
i=1
do
str=mid(BoardString,I,StrLen)
str=str &chr(10) &chr(13)
BoardNewString=BoardNewString &str
I=I+StrLen
Loop While str<>""

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧